Здесь можно разместить свое видео с You TUBE!

Модная одежда из переработанных пластиковых бутылок

Monolitplast news A Max MaraНа днях, итальянский брэнд Weekend Max Mara, выпустил коллекцию одежды весна-лето 2014. Среди множества изделий, в коллекцию так же вошли вещи, которые были изготовлены из специального материала, созданного на основе нитей NewLife. Эти нити выпускаются Итальянской компанией “Saluzzo Yarns”, и получают их из переработанных пластиковых бутылок. Процесс создания таких нитей является на данный момент инновационным, в ходе которого не применяется химическая обработка.

Благодаря применению новой технологии, в ближайшем будущем на ее основе смогут выпускать самый разнообразный вид одежды. Это будет и спортивная одежда, рабочее,  защитное и медицинское снаряжение, домашнюю одежду, а так же нижнее белье.

Изделия из нити NewLife, которые вошли в коллекцию Weekend Max Mara, будут выставлены на продажу более чем в 1500 магазинах принадлежащих бренду, и расположенных во множестве стран мира. Одежда из инновационного материала поступит в продажу в январе этого года и будет стоить от 200 до 700 долларов.

Следует заметить, что MaxMara уже не первый модный бренд, уделивший внимание проблеме образования и переработке вторичного сырья. Так, в августе 2013 года легендарный производитель джинсовой одежды, компания Levi’s, представила коллекцию Waste, изготовленную из полимерных отходов. А еще раньше, в мае того же года, сборная Англии по футболу, презентовала новую форму – полностью изготовленную из вторичного полиэстера.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter