Биопластик из креветки получен в Гарвардском Университете!

Биопластик из креветки получен в Гарвардском Университете! Bioplastik HitinБиопластик из креветки получен группой американских ученых из Университета Гарварда!

О создании данного биопластика заявила группа гарвардских ученых, которые получили его при помощи оболочки обыкновенной креветки. Они также отметили, что на основе данного материала можно будет получить практически любой пластиковый предмет, который используется в повседневной жизни. Данное открытие, пополняет список продуктов, на основе которых получают биопластики и позволяет рассчитывать, что время, когда биопластики смогут потеснить с рынка обычные пластики не за горами. Поскольку данный биопластик обладает теми же характеристиками, что и обычные пластики, но при этом процесс его разложения занимает всего несколько дней. При этом в процессе разложения, данный биопластик выделяет полезные для растений вещества.

В основе биопластика из креветки, который создали гарвардские ученые, лежит хитозан, который является одной из разновидностей известного природного полимера хитина и довольно часто встречается в природе. В основном такой компонент как хитин распространен в панцирях различных ракообразных и отвечает за придание им прочности. Из данного биопластика можно производить самую различную продукцию, в том числе игрушки, пищевые контейнеры и корпуса мобильных телефонов.

Как отметили гарвардские ученые, способ получения пластика на основе хитина довольно прост, при этом не требует серьезных финансовых затрат. А ведь финансовая сторона вопроса, является важнейшим фактором, который влияет на масштабы производства биопластиков. Об этом известно уже давно, а недавно проведенные исследования по вопросу будущего биопластиков, это только подтверждают.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter