BASF и Полипластик изобрели пластиковый двигатель

BASF и ПолипластикBASF и Полипластик создали сенсацию! Первого апреля стало известно о создании двигателя, полностью состоящего из пластика!

Напомним, что не так давно было подписано соглашение о сотрудничестве между российской компанией “Полипластик” и немецким концерном “BASF. И вот, спустя непродолжительное время были достигнуты первые результаты, причем довольно сенсационные. Как стало известно, компании в ходе совместной работы разработали двигатель, который полностью состоит из пластиковых деталей. Данный двигатель уже успешно прошел испытания ГОСТ.

В настоящее время точно не известно, из чего именно состоит инновационный двигатель, известно только, что он потребляет пальмовое и соевое масло и обладает гораздо меньшим расходом топлива, чем металлические двигатели. И как не трудно догадаться, пластиковый двигатель весит значительно меньше, чем металлический. Интерес к данной разработке уже проявили такие компании как АвтоВАЗ и BMW.

Как заявил Мирон Гориловский, который является президентом компании Полипластик, он не исключает разработки полностью пластикового двигателя и для самолета. Он также отметил, что российская компания планирует использовать при эксплуатации пластиковых двигателей, трубы которые они производят, что позволит расширить рынок их сбыта.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter