“Whirlpool” намерена приобрести контрольный пакет акций компании “Indesit”

Monolitplast news A WhirlpoolАмериканская компания “Whirlpool”, объявила о своем намерении приобретении контрольный пакет акций итальянской компании “Indesit”. Американская компания планирует приобрести около 67% акций. Сумма данной сделки, должна составить около 1 миллиарда долларов. Если данная сделка состоится, то компания “Whirlpool” станет крупнейшим производителем бытовой техники в мире.

Планируется, что следка будет оформлена уже к концу текущего года, после того как будет получено соответствующее разрешение от антимонопольных органов. По словам главы компании “Whirlpool” Джеффа Феттига, данная сделка позволит американской компании существенно усилить свои позиции на европейском рынке. На данный момент, только около 16% от общего объема продаж, приходится на рынки Европы, Азии и Ближнего Востока. Основной объем продаж, а это около 54%, приходится на рынок Северной Америки.

Итальянская компания “Indesit”, входит на данный момент, в число ведущих мировых производителей бытовой техники, такой как холодильники, кухонные плиты, стиральные машины и другой продукции. Компания владеет 14 производствами, которые расположены в таких странах, как Турция, Италия, Великобритания, Россия и Польша.

Американская компания “Whirlpool”, это крупнейший мировой производитель бытовой техники. Компания была основана в 1911 году. По итогам прошедшего 2013 года, прибыль компании составила 19 миллиардов долларов. На 59 заводах компании, которые расположены во многих странах мира, работает около 70 000 человек.

 

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter