Строящийся в Самаре футбольный стадион получил сертификат BREEAM

BREEAMФутбольный стадион в Самаре получил сертификат BREEAM. Ожидается, что на его поле пройдут игры Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Не так давно было начато строительство футбольного стадиона в Самаре, на котором будут проводится матчи Чемпионата Мира 2018 года. При этом проект уже успел получить высокую оценку в сфере энергосбережения и экологии от международной компании JLL. Проект стадиона удостоился рейтинга Good по стандарту BREEAM.

Стоит отметить, что самарская арена стала первым объектом, среди готовящихся принять грядущий чемпионат мира, которая была отмечена на международном уровне. Как отметили эксперты компании JLL, самарский стадион позволит совершить прорыв на территории России в области энергоэффективного строительства.

Футбольный стадион в Самаре получил сертификат BREEAM. Ожидается, что на его поле пройдут игры Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. новости спорта

Стадион Самара Арена (проект, фото: сайт soccer365.ru)

Строительство 45-тысячного стадиона, началось 21 июля 2014 года, во время визита в Самару президента России Владимира Путина, который поучаствовал в церемонии закладки символической капсулы, наряду с главой РФС Виталием Мутко.

Основной архитектурной особенностью арены, возводимой в замечательном российском городе Самара, является купол из металлоконструкций, своим внешним видом отсылающий к космической тематике. Так, полностью накрывая сооружение, книзу он венчается лучами — подобно звезде или ракете. При этом купол почти не закругляется, а практически прямолинейно устремлен вверх.

Самое первое рабочее название проекта будущего главного самарского футбольного стадиона — «сфероид». Это «драгоценный камень» из переплетенных между собой мощных металлоконструкций в самой верхней точке будет достигать высоты 60 метров. Выглядит весьма впечатляюще!

На эллиптическом основании зрительские места расположатся в 2 яруса. Крыша арены полностью укрывает все зрительские места. Здесь будет комфортно находиться и зимой — у трибун предусмотрен обогрев.

Окончание строительства и сдача стадиона в эксплуатацию, запланированы на 2017 год. А после окончания ЧМ, на стадионе будут выступать местные Крылья Советов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter