В Японии задержаны 3 человека за экспорт углеродного волокна на территорию Китая

экспорт углеродного волокнаЭкспорт углеродного волокна японского производства находится под особым контролем правительства страны.

Как информирует местное издание The Japan Times, 26 мая японские стражи порядка и законности задержали трех человек (в том числе один глава торговой компании) по подозрению в незаконном экспорте углеродного волокна в адрес китайской фирмы.

Следует отметить, что экспорт углеродного волокна японского производства требует особого разрешения правительства парламентарной монархии, так как этот материал (помимо “гражданского” назначения) может быть использован в производстве вооружения – в частности, боевых самолетов.

По данным издания, – это первый арест в Японии за незаконный вывоз углеродного волокна.

Следователи подозревают трех человек в организации и реализации незаконного экспорта углеволокна объемом в 3500 тонн. Отмечается, что материал был произведен компанией Toho Tenax Co. И, в январе 2010 года, отправлен в Пусан (Южная Корея). Из Пусана (по мнению японских следователей) материал был отправлен в Китай. Сами задержанные отрицают все обвинения.

Углеродное волокно примерно в 10 раз прочнее и 4 раза легче железа. Благодаря таким свойствам, материал активно применяется в производстве многих видов изделий. Как было отмечено, материал востребован в производстве изделий военного назначения, а также в производстве и изготовлении изделий и конструкций для нужд автомобильной, аэрокосмической и спортивной индустрий.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter