Печать мостов в Амстердаме будут осуществлять роботы по технологии 3D-печати!

3d печать мостов в АмстердамеПечать мостов в Амстердаме по технологии 3D-печати будут осуществлять роботы компании MX3D! Об этом сообщает отраслевой портал GizMag.com.

Проект представляет собой сотрудничество группы компаний, объединившихся вокруг MX3D. В частности, при реализации проекта будут задействованы программное обеспечение компании Autodesk и строительные мощности компании Heijmans.

Один из участников проекта, дизайнер Йорис Лаарман, так прокомментировал цель и ценность данного проекта:

Я твердо верю в будущее цифровых технологий в производстве и в превращение подобных производств в новое ремесло (индустрию).

Этот мост продемонстрирует, как 3D-печать, наконец-то попадет в строительную индустрию, предоставив полную свободу создания беспрецедентных форм.  Позволит создавать масштабные и функциональные объекты с применением экологичных материалов!

В компании MX3D отметили, что реализация данного проекта возможна благодаря применению новых технологических решений и использованию роботизированных 3D-принтеров нового поколения. Данное оборудование представляет из себя – многоосевые роботы, позволяющие «рисовать в воздухе» и использующие металл, пластмассы и комбинированные материалы в качестве основы.

Преимущества и новизну своих технологических решений прокомментировал Тим Геуртьенс, технический директор MX3D:

То, что отличает наши технологии от традиционных – это возможность работы вне «коробки». Работая с 6-осевыми промышленными роботами мы более не ограничены коробкой 3D-принтера, внутри которой и происходит сегодня печать в других моделях принтеров объемной печати.

При возведении, в рамках данного проекта, мостов, роботы будут использовать специальную марку стали. Так, сообщается, что роботы оснащены специализированными устройствами, позволяющими нагревать металл до 1500 градусов по Цельсию. Такой подход позволит создавать прочную структуру конструкции, что позволит сделать  мост долговечным.

Технология строительства нового моста предполагает определенную автономность работы роботов, которые, по сути, будут скользить по специальным рельсам, постепенно «распечатав» мост от одного берег до другого.

На данный момент пока не принято окончательное решение о месте, где будет построен первый мост по описанной технологии, но предполагается, что место строительства будет доступно для жителей и гостей города, которые смогут воочию наблюдать за процессом строительства.

Следует отметить, что печать мостов по данным технологиям сулит большие перспективы и пользу.

Печать мостов в Амстердаме по технологии 3D-печати — фото:

3d печать мостов в Амстердаме 6

3d печать мостов в Амстердаме 7

3d-printed-bridge-amsterdam-5

3d печать мостов в Амстердаме 2

3d-печать мостов в Амстердаме 13d-печать мостов в Амстердаме 43d-печать мостов в Амстердаме 3Примечателен тот факт, что столица Нидерландов уже не первый раз становится местом для внедрения инноваций в области объемной печати для нужд строительной индустрии! В минувшем году группа исследователей из компании Dus Architects приступила к строительству жилого дома, при помощи 3D-принтера KarmaMaker.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter