В Голландии строят дом при помощи 3D-принтера

В Голландии строят дом при помощи 3D-принтераВ Амстердаме (Голландия) строят дом при помощи 3D-принтера.

Под руководством группы голландских ученых из компании Dus Architects, в городе Амстердам приступили к возведению дома, при помощи 3D-принтера KarmaMaker. Технология постройки данного дома, напоминает конструктор LEGO. К заранее возведенному торцу будущего здания, будут крепить стены, которые будут собираться из блоков, напечатанных на 3D-принтере. Такая технология позволит выполнить владельцам такого дома любую перепланировку которую они захотят, при этом не прилагая особых усилий. А невзрачный внешний вид стен, можно легко скрыть, используя для этого облицовочные материалы, к примеру сайдинг.

Стоит также отметить, что материал, который используется для постройки стен, а это биопластик разработанный учеными из немецкой компании Henkel, является полностью биоразлогаемым. Поэтому при использовании в строительстве данного материала, не остается практически никакого строительного мусора. Поскольку составляющие данного материала, а это растительное масло и микрофибра, поступают прямо на строительную площадку и оттуда их загружают в 3D-принтер, а остатки можно собрать и использовать по такому же принципу.

По заверению представителей голландской компании Dus Architects, подобную технологию строительства может ожидать большое будущее. Такая технология значительно упростит процесс сноса старых зданий и постройку на их месте новых, поскольку 3D-принтер может просто переплавлять такой строительный материал прямо на месте и производить необходимый для нового строительства материал.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter