Материал Cocomi поможет контролировать пульс

Cocomi

Эта футболка надета наизнанку, чтобы продемонстрировать нанесенный материал Cocomi

Компания Toyobo Co разработала новый пленочный материал, который сможет измерять частоту сердечных сокращений человека и принимать другие биологические показания. Этот материал предназначен для нанесения на нижнюю поверхность одежды, соприкасающуюся с кожей

Toyobo ожидает, что материал сможет найти практическое применение в производстве спортивной одежды, благодаря тому, что слой материала будет очень тонким и упругим, и не будет ограничивать движение спортсмена. Кроме того, новинка, явно окажется полезной в медицине, так как сможет помочь определить состояние организма.

В дополнение к своей основной функции – измерения частоты сердечных сокращений, новый материал может также измерять частоту дыхания и уровень потливости человека.

Названный «Cocomi», этот пастообразный материал обладает высокой проводимостью, и помещенный между резиновыми слоями, он служит в качестве электродов и цепи. Та часть пленки, которая касается кожи, получает слабые электрические сигналы от мышц и передает эти данные на смартфон или другое устройство, которое сможет отображать, анализировать и хранить данные.

Toyobo планирует запустить продажи материала «Cocomi» в 2017 году. При этом прогнозируется объем продаж порядка $ 1,6 млн в год.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter