E-floater, самокат из композитов, приводимый в движение электрической энергией – готов к испытаниям на дороге

E-floater - самокат готов к первым испытаниямE-floater – легкий самокат, созданный из композиционных материалов и подпитываемый электрической энергией, уже практически готов к проведению дорожных испытаний.

Напомним, что e-floater создан компаниями Floatility и BASF в рамках инновационного StartUp проекта. E-floater рассчитан на городских жителей и призван решить проблему “последней мили” – последнего отрезка пути, когда человек испытывает усталость и упадок сил.

На сегодняшний день, на улицах городов все чаще можно заметить велосипеды и прочие индивидуальные средства передвижения, использующие электрическую энергию. E-floater будет выгодно выделяется на их воне благодаря своей передовой конструкции и специфической бизнес-модели внедрения, ориентированной на обмен, а не на розничные продажи.

Уже известно, что e-floater будет иметь 250-ватный двигатель с запасом хода (на полной зарядке) порядка 15 км. Сообщается, что для полного заряда батареи потребуется не более 2-х часов. Самокат имеет передние и задние фары и двойные независимые тормоза.

E-floater - самокат готов к первым испытаниям

Конструкция e-floater имеет трубчатое основание из металла, но на 80% самокат состоит из передовых композиционных и полимерных материалов, разработанных компанией BASF. В частности, армированный стеклопластик на основе полиамида Ultramid. Так, например, полиамид марки Ultramid B3M6, будет использован в деталях, где требуется низкий уровень деформации. Ultramid B3G10 SI обеспечит отличное качество поверхности агрегата. Ultramid B3ZG8, благодаря таким свойствам, как твердость, жесткость и ударо-прочность убережет самокат в случае падения или столкновения.

E-floater - самокат готов к первым испытаниям

Перечисленные инновационные решения позволяют в значительной степени снизить вес агрегата (он составит 12 кг), а также повысить его прочностные и эстетические характеристики.

E-floater - самокат готов к первым испытаниям

Первые практические испытания e-floater запланированы на конец нынешнего года и пройдут в двух городах: Гамбург и Сингапур.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter