Meggitt покупает композиционный бизнес компании Cobham

MeggittMeggitt расширяет свое производство композиционных материалов путем покупки соответствующего бизнеса у компании Cobham. Цена сделки – $200 миллионов.

Cobham разрабатывает и производит инженерные детали из композиционных материалов, предназначенные для создания двигателей аэрокосмического назначения.

Приобретенные активы будут интегрированы в подразделение Meggitt Polymers & Composites (MPC).

Отмечается, что покупка является важным шагом Meggitt на пути укрепления своего производства композиционных материалов. Передовые решения компании Cobham PLC в области композиционных материалов отлично сочетаются с разработками Meggitt в этом направлении и позволят добиться существенного эффекта, для последней, в аэрокосмической индустрии. Следует заметить, что применение полимеров в авиационной промышленности, композитов на их основе – является залогом эффективного развития индустрии в целом.

Успешное завершение сделки зависит от положительного решения регулирующих органов США в вопросе антимонопольного регулирования. Если все пойдет хорошо, закончить сделку планируется в четвертом квартале 2015 года.

Meggitt PLC была основана в 1947 году в городе Галифакс (США), как станкостроительное предприятие и сперва носила название – Willson Lathes. Основным направлением работы компании является аэрокосмическая индустрия. Чистая прибыль компании по результатам работы за 2014 год составила $270 млн.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter