Компания Covestro представила отчет за 3 квартал: прибыль выросла, продажи упали

компания Covestro aka Bayer MaterialScienceКомпания Covestro, входящая в состав химического концерна Bayer и, до недавнего времени, носившая название MaterialScience, отчиталась за результаты своей работы в третьем квартале текущего года.  Как сообщается на официальном сайте компании Covestro, прибыль EBITDA увеличилась на 44,5% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и составила 471 млн евро, при этом, продажи снизились на 1,4%, составив 3,02 млрд.

Столь скромное снижение объемов продаж, при таком существенном росте прибыли, обусловлено снижением закупочных цен на сырье и материалы, используемые компанией Covestro.

В целом, за первые 9 месяцев 2015 года, компания Covestro увеличила продажи на 5,7%, что в денежном выражении составило – 9,28 млрд евро. Показатель EBITDA за этот период составил 1,38 миллиарда, что на 45,6% больше прошлогоднего результата.

В компании подчеркивают, что такой результат был достигнут благодаря снижению цен на сырье, что существенно компенсировало снижение отпускных цен на продукцию Covestro.

Напомним, что по результатам работы за 2014 год, компания Covestro (на тот момент, Bayer MaterialScience) продала продукции на 11,8 миллиарда евро по всему миру. В структуру компании входит 30 производственных площадок, на которых (по данным на сентябрь 2015 года) трудится 15 700 человек.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter