Daymak представила электрический велосипед EC1, способный проехать до 40 км на 1 зарядке

электрический велосипед Daymak ec1 - презентацияЭлектрический велосипед, созданный компанией Daymak с активным применением композиционных материалов на основе углеродного волокна и получивший название EC1, способен преодолевать на одном заряде батареи расстояние до 40 километров. Затем его можно переключить в обычный режим и продолжить путешествие при помощи педалей.

Примечательно, что не так давно, мы рассказывали об успехах электричества в другом средстве передвижения – самокате e-floater от компаний Floatility и BASF.

Конструкция EC1 от Daymak состоит их углеродного композита и алюминиевого сплава, что делает его легким и эффективным в передвижении. Электрический велосипед оснащен двигателем в 250W, которого достаточно для путешествия в 40 км. Перевести велосипед в «классический» режим работы можно по средствам извлечения батареи и переключения заднего колеса. Цикл переключений производится легко и непринуждённо, что (в совокупности с запасом хода) позволяет значительно повысить дальность путешествия и комфорт передвижения.

Электрический велосипед EC1: Углеродное волокно – залог успеха!

Daymak использовала передовую технологию создания композиционных материалов. Применение углеродного волокна позволило уменьшить общий вес конструкции электрического велосипеда, не утратив при этом прочности и необходимой жесткости. Алюминий был использован в создании передних амортизаторов, что сделает передвижение по пересеченной местности и на дальние расстояния комфортными для велосипедиста.

Объединив углеродные волокна и алюминий, компания Daymak снизила затраты, сохранив конструкцию велосипеда легкой и безопасной.

Электрический велосипед EC1: Батарея в помощь!

Как уже было сказано, велосипед EC1 оснащен электрической батареей. Это литий-ионная батарея 24V 8.7ah. Данный источник питания позволяет преодолевать при помощи двигателя расстояние в 40 км, или 80 км в случае передвижения в смешанном режиме.

Полный заряд батареи осуществляется за 4 часа. Следует отметить, что батарея съемная и довольно компактная – это позволит брать с собой в путешествие «запаску», что (соответственно) продлит удовольствие передвижения за счет двигателя.

Помимо стандартного варианта, есть возможность использования и более мощного источника питания в 36 V.

Электрический велосипед EC1 – Фото и видео:

электрический велосипед Daymak ec1 презентация

электрический велосипед Daymak ec1 - конструкция

Электрический велосипед Daymak ec1 в лесу

Электрический велосипед Daymak ec1 на реке

Следует заметить, что электрический велосипед EC1 от Daymak уже далеко не первая конструкция подобного рода, но выделяется на фоне предшественников новым уровнем применения инновационных технологий и материалов, что позволяет вывести саму идею подобного транспорта на качественно новый уровень развития.

Компания Daymak была основана в 2001 году Альдо Байоки в Канаде. Начав работу в небольшом гараже, на сегодняшний день компания разрослась до серьезного производства и поставляет свою продукцию во многие страны мира. Компания Daymak выпускает электро-велосипеды, скутеры, детские игрушечные автомобили и многое другое в направлении средств передвижения на электрической тяге.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter