Юбилейная, 50-я по счету, выставка Химия-2015 завершилась в Москве

Химия-2015 юбилейнаяХимия-2015, выставка с полувековой историей, прошла в Москве с 27 по 30 октября нынешнего года и собрала порядка 400 компаний-экспонентов из 24-х стран мира. Свое официальные приветствия участникам и посетителям данного форума прислали Президент Российской Федерации, Владимир Путин, и премьер-министр страны, Дмитрий Медведев. Представляем вашему вниманию краткий репортаж по следам прошедшего мероприятия.

Открытие юбилейной выставки Химия-2015 состоялось 27 октября в Центральном выставочном комплексе “Экспоцентр”.

В этом году международная выставка “Химия” отмечает 100-летие со дня рождения инициатора ее создания, которым был Леонид Аркадьевич Костандов, министр химической промышленности Советского Союза.
Организатор юбилейных мероприятий – российский ЦВК «Экспоцентр». Сегодня это 18-я международная выставка «Химия», прошедшая регистрацию во Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI (1977). Более того, с момента проведения первой выставки, в этом году, исполняется ровно 50 лет.

Во время юбилейных мероприятий, на выставке Химия-2015 состоялись:

  • показ архивных фотографий выставки «Химия» за период с 1965–2015 годы;
  • демонстрация архивного киножурнала, посвященного открытию первой выставки;
  • фото-салон для присутствующих посетителей;
  • демонстрация химических опытов.

Кратко о содержании выставки Химия-2015:

По традиции выставка пользуется поддержкой федеральных властей, профессионалов химической отрасли и многих участников химического рынка.

В общей численности, 24 страны приняли участия в выставке, 400 разных компаний представили свои экспозиции. Активное участие в работе выставки приняли такие признанные международные компании, как: BRUKER, DOWESCOICL-IP Europe B.V.REACHLawROTEXSolex Thermal ScienceSHIMADZU Europa gmbh и многие другие.

ГК «Фармконтракт» на выставке Химия-2015Пристальное внимание посетителей было обращено и к ведущему российскому химико-фармацевтическому холдингу ГК Фармконтракт. На его стендах показаны не только отдельные экспонаты оборудования, используемого при химическом синтезе, но технические решения “под ключ”.

Предприятиям фармацевтической отрасли были показаны промышленные объекты с использованием 3D модели завода, производящего инфузионные растворы. В разрезе завода представлен производственный комплекс с чистыми помещениями, к которым ограждающие конструкции создает сама фирма.

Исследовательские лаборатории и ОКК познакомились с оборудованием, задействованным для создания и применения новых технологий (стадии R&D).
Оборудование с универсальным приводом ERWEKA AR403 демонстрирует обработку незначительного количества продукта, предназначенного для изготовления таблеток.

ВЭЖХ Agilent 1290

ВЭЖХ Agilent 1290

Приводные насадки AR403, представленные на стенде “Фармконтракт”, применяют при организации процесса грануляции и дозирования лекарств. Наряду с известным немецким оборудованием ERWEKA были продемонстрированы и  российские аналоги OLpharmPRO. Они зарекомендовали себя, как приборы, имеющие высокое качество, эргономичный дизайн, хорошую сходимость результатов тестирования. Так, прибор OLpharmPro D-2 определяет время распада исследуемого образца с автоматическим подъемов его стакана и получением отчетных данных.

Часть выставочной экспозиции ГК “Фармконтракт” – оборудование для клиник, проводящих лабораторные исследования. К нему относится прибор ВЭЖХ Agilent 1290, который применяют при анализе сухой крови, метаболитов и исследовании биоэквивалентности.

Демонстрация ротационного испарителя BUCHI R-300 впервые на российской выставке была целенаправленной для специалистов лаборатории органического синтеза, входящих в холдинг ГК “Фармконтракт”. Гибкая модульная платформа прибора позволяет пользователю быстро перестраиваться от ручного управления до автоматизированной системы.

ГК Фармконтракт, ранее входившая в структуру производителя фармацевтического оборудования ERWEKA (Германия), ведет свою самостоятельную историю с 25 мая 2010 года и на сегодняшний день является ведущим хи­мико-фар­ма­цев­ти­чес­ким хол­дингом Российской Федерации. Целевым направлением работы компании является ос­на­щение хи­мичес­ких, фар­ма­цев­ти­чес­ких и пи­щевых производителей и ла­бора­тории “под ключ”.

Выставка Химия-2015 – фото и видео:

Химия-2015 фото 1

Химия-2015 фото 2

Химия-2015 фото 5

Химия-2015 ГК Фармконтракт

Химия-2015 фото 3

Химия-2015 Лаборатория чудес

Химия-2015 круглый стол

Выставка Химия-2015 завершилась! Итоги:

Свою работу выставка Химия-2015 завершила 30 октября. Отмечается, что экспонаты стендов представляли интерес не только для специалистов фармацевтического и химического производства. Интерес к выставке проявили фирмы агропромышленного комплекса и пищевой отрасли, которые нашли на стендах интересные предложения для оснащения исследовательских лабораторий оборудованием.

Среди них образцы приборов для получения показателей плодородия почвы, проведения аминокислотного анализа, показателей ценности пищевой продукции. Некоторые представленные приборы найдут применение в производстве сыпучих, вязких и жидких продуктов.

Значение выставки в том, что она помогает продвигать на российский рынок высокоэффективное оборудование и технологии, способствует выпуску химической конкурентоспособной продукции с учетом спроса на мировом и внутреннем рынке.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter