Elix Eco-ABS-NF — новое поколение композиционных материалов

Elix Eco-ABS-NF от ELIX PolymersElix Eco-ABS-NF — новое поколение композиционных материалов.

Elix Polymers выпустила на рынок новое поколение композиционных материалов, — АБС пластик армированный натуральными волокнами. Термопластичный материал, получивший маркировку Elix Eco-ABS-NF, предназначен для использования в технологиях инжекционного формования и ряда вариантов экструзии.

Следует отметить, что данный материал может быть использован на уже существующих производственных линиях и оборудовании без дополнительного переоснащения или модернизации.

К несомненным преимуществам нового композиционного материала относят: высокую жесткость, температурную устойчивость, низкий коэффициент усадки, экологичность и легковесность. Все это по сравнению с АБС пластиками, армированными стекловолокном.

Более того, новый композит уже был успешно испробован на предмет использования его в 3D-печати. В результате, Elix Eco-ABS-NF продемонстрировал простоту своего применения и высокие эстетические качества получаемых на 3D-принтере изделий.

Разработка нового композита стала возможной, благодаря финансовой поддержке от EEA. Отмечается, что Elix Polymers стала первым производителем ABS, получившим такой гранд на развитие.

Мы считаем, что этот материал позволит достигнуть ряда существенных преимуществ для окружающей среды.

Работа над данным материалом входит в нашу общую стратегию, направленную на то, чтобы предложить нашим клиентам более экологически чистые продукты на основе АБС.

— заявил Давид Кастанеда, главный операционный директор компании Elix Polymers.

Elix Eco-ABS-NF от Elix Polymers — немного фото:

Elix Eco-ABS-NF от ELIX Polymers

Elix Eco-ABS-NF от ELIX Polymers

Elix Eco-ABS-NF от ELIX Polymers


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter