GW Plastics организовала школу юных технологов в США

 

GW PlasticsGW Plastics, американская компания, работающая в области инъекционного литья пластических масс, обеспокоилась вопросом подготовки квалифицированных кадров. Для решения этой проблемы, актуальной (к слову сказать) не только для данной компании, но и в целом по полимерной индустрии в мировых масштабах, GW Plastics организовала своеобразную школу юных технологов. В рамках данной программы, рассчитанной на американских старшеклассников, сотрудники компании, совместно с преподавателями соответствующих учебных заведений, рассказывают о преимуществах данной профессии и тех перспективах карьерного роста, которые ожидают тех, кто решит связать свою жизнь с работой в полимерной индустрии в целом и в компании GW Plastics в частности.

GW Plastics организовала школу юных технологов GW_shkola_tehnologov_plastik

Так, на минувшей неделе, «школа молодых технологов» компании GW Plastics отпраздновала свой второй выпуск. В рамках учебного курса, участники программы были подробно проинформированы по всем участкам производства: познакомились с азами полимерной науки, изучили дизайн, процесс создания пресс-форм, технологию литья под давлением, коснулись вопросов автоматизации технологических процессов и контроля качества, получили базовые навыки на предмет построения некоторых отраслевых бизнес-процессов.

Очень сложно найти учебное заведение, способное обеспечить качественную подготовку кадров для нашей отрасли.

Молодым людям необходимо преодолеть много препятствий перед тем как они попадут на производство. Поэтому мы и создали нашу школу, чтобы повысить привлекательность данной работы.

— заявила Кэтти Темпеста, HR-менеджер компании GW Plastics.

Образовательная программа довольно насыщена и не ограничивается лишь банальными лекциями в учебной аудитории. Так, например, слушатели данной программы посещают медицинский центр Гиффорд, где их вниманию представляют продукцию GW Plastics медицинского назначения.

GW_shkola_tehnologov_plastik_zaniatiya

Кроме того, программа включает в себя и возможность взаимодействия с передовыми станками и формовочными машинами. В этом семестре школьникам была предоставлена возможность разработать и изготовить собственный продукт – держатель для мобильного телефона. Кстати, партия таких держателей уже продается в их школе и пользуется спросом.

GW Plastics планирует расширить и усовершенствовать данную образовательную программу, предоставив ее участникам еще больше возможностей и информации на предмет полимерных технологий в целом и пластиков в частности. Старт нового учебного семестра запланирован на эту неделю.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter