Mikrosam разработала высокопроизводительную технологию получения термопластичных препрегов

MikrosamMikrosam разработала новое оборудование, предназначенное для изготовления непрерывных термопластичных тканевых препрегов, препрегов UD и жгутовых препрегов (towpreg) в сочетании с углеродными, стеклянными и арамидными армирующими элементами.

Новая машина характеризуется высоким качеством производства препрегов, высокой производительностью, отличным контролем за процессом производства. Кроме того, новое оборудование от Mikrosam позволяет осуществлять высокоточный контроль объема применяемых термопластичных порошков и правильный процесс соединения данного сырья и материалов в процессе расплава с точным регулированием температурных режимов на всех этапах производственного процесса.

Формирование термопластичного слоя и каландрирование выполняются благодаря высокому давлению, что позволяет добиться лучшей пропитки армирующего элемента термопластичной матрицей. Следует отметить, что новое оборудование рассчитано на работу с такими полимерными материалами, как: ПЭКК; ППС; ППО, ПЭК, ПЭС, ПГУ и ПА6.

Следует отметить, что Mikrosam уже работает и над другими видами оборудования, способными (в итоге) работать по данной технологии.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter