ProTec разработала решение для получения длинноволокнистых армированных пластиков методом пултрузии

ProTec разработала решение для получения длинноволокнистых армированных пластиков методом пултрузии ProTec_pultrusion_LFTProTec разработала новые решения для получения длинноволокнистых армированных пластиков методом пултрузии.

ProTec, немецкий производитель машин и оборудования представит новое поколение сушильных реакторов («сушилок») используемых в производстве длинноволокнистых армированных термопластов (LFT) методом пултрузии. Презентация пройдет в рамках предстоящей выставки CHINAPLAS, которая пройдет с 25 по 28 апреля 2016 года в Шанхае (Китай).

Новое оборудование, по заявлению ProTec, позволит улучшить свойства текучих пластиков, включая гранулированные полиэфиры (ПЭТ, ПБТ, ПЭН) и полиамиды (ПА6 и ПА66).

Эти «модернизированные» материалы, например, могут быть конвертированы в бутылки, волокна и промышленные нити. При этом, оборудование, которое будет представлено на Chinaplas, предназначено для производства гранул LFT, используемых для производства изделий методом литья под давлением. Использование упомянутых длинноволокнистых гранул, позволяет получать изделия и конструкции, обладающие высокой прочностью, легким весом и, что важно, эргономической поверхностью. Отмечается, что длина волокна в таких гранулах составляет порядка 12 миллиметров.

Следует отметить, что анонсируемые технологические решения довольно универсальны в плане перечня используемых компонентов. Так, например, можно получать гранулы на базе композиции полипропилена и углеродного волокна. В компании ProTec отмечают, что соответствующая пултрузионная линия уже готова и находится в штаб-квартире компании в Бенсхайме. Эта линия может быть использована клиентами компании с целью тестирования и разработки композиций на базе конкретных материалов, интересующих заказчика.

Ключевой особенностью упомянутой линии является наличие в ее составе высокопроизводительного смесительного экструдера, снабженного гравиметрической системой дозирования Somos Gramix S, способной работать с девятью компонентами. Более того, данная линия способна работать как с первичными, так и со вторичными материалами, также с широкой гаммой дополнительных наполнителей и модификаторов, включенных в рецептуру получаемого материала.

Производство гранул длинноволокнистых армированных термопластов методом пултрузии – это непрерывный процесс протяжки прядей волокна через расплав полимеры с целью пропитки и получения высокопрочной композиции. После того, как полимер, выступающий в качестве матрицы, пропитает волокно, являющееся армирующим элементом, полученные стренги охлаждаются и гранулируются. Полученные гранулы используются в производстве широкой гаммы изделий, как уже было отмечено, методом литья под давлением.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter