Битумная черепица

битумная черепица

Гибкая черепица – одно из названий битумной черепицы, которое она получила за счет своей мягкости. Это второй по популярности вид кровельных материалов после металлочерепицы. Несмотря на свое «мягкое» название, такое покрытие крыши очень прочное и качественное, так как оно позволяет без зазоров покрыть любые неровности и провести монтажные работы максимально безотходно.

Качественная битумная черепица это – искусственный кровельный материал, основание которого изготовлено из стеклохолста, обеспечивающего прочность, гибкость и стойкость к деформации. Лицевая сторона битумной черепицы имеет покрытие из базальтовой крошки различных оттенков, благодаря которой возрастают не только её декоративные качества, но и стойкость к влиянию окружающей среды.

Более дешевая битумная черепица цена которой снижена за счет использования менее дорогих материалов, покрывается окрашенной бетонной крошкой. Такое покрытие значительно снижает стоимость битумной черепицы, но и эксплуатационные характеристики тоже становятся ниже. Если купить битумную черепицу  с натуральным покрытием, то можно не беспокоится о том, что каменная крошка осыплется. Высококачественная битумная черепица имеет дополнительный слой лака, который связывает каменную крошку воедино.

Преимущества битумной черепицы:

  • отличная звукоизоляция;
  • низкая теплопроводность;
  • низкое снегозадержание;
  • ветроустойчивость;
  • минимальная отходность;
  • удобство транспортировки.

Битумная черепица занимает одну из главных позиций в отрасли строительства кровли. Область применения распространяется на обустройство крыш помещений любого предназначения.

По ценовой категории мягкая кровля делится на четыре вида:

  • эконом – класс;
  • бизнес – класс;
  • премиум – класс;
  • элит – класс.

Черепица эконом – класса сделана на основе пропитанного битумом легкого стеклохолста.

Черепица премиум – класса – ламинированная.

Для производства черепицы бизнес – класса используется плотный стеклохолст и увеличивается плотность нанесения гранулята.

Черепица элит-класса имеет двойное армированное основание.

Битумная черепица купить которую можно на рынках строительных материалов по всему миру, позволяет смонтировать новую крышу в минимальные сроки без применения специальных строительных инструментов. Листы битумной черепицы укладываются внахлест на сплошное основание из фанеры или OSB – плиты и фиксируются с помощью гвоздей или битумной мастики.

Чтобы добиться максимально высокого качества монтажа кровли, необходимо следить за тем, чтобы все используемые материалы были одной кодировки и даты выпуска.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter