Здесь можно разместить свое видео с You TUBE!

Виды юридических услуг для бизнеса

Даже в самые сложные времена жизнь предприятия не стоит на месте и нужно быть готовыми к любым переменам. Многие предприятия, в том числе и нашей отрасли, в этом году задумались о возможном сокращении штата.

Решение, без каких именно кадровых единиц можно на время безболезненно обойтись, не всегда бывает легким. Зачастую, особенно на небольших предприятиях, юрист – это та кадровая единица, которая нужна «на экстренный случай», и казалось бы, эта должность первой должна пойти под сокращение. Однако, в условиях кризиса, число «экстренных случаев», как правило, растет. Выходом из непростой ситуации может стать заблаговременно заключенный договор на оказание юридических услуг со сторонней организацией.

Кроме того, в нашей республике действует целый перечень центров поддержки предпринимательства, которые также способны оказать помощь в решении насущных вопросов белорусских предпринимателей, в том числе и юридическую.

Нужен ли юрист в штате предприятия?

Время от времени у каждого предприятия возникает необходимость в юридических услугах. Очевидно, что на крупных производственных предприятиях работают целые юридические отделы, или, как минимум 2-3 юриста. Но нужна ли такая штатная единица на малом предприятии или фирме, оказывающей услуги, где вся работа идёт по чётко выстроенной и отлаженной схеме? И юридические вопросы возникают лишь периодически? В этих случаях оптимальным вариантом будет обратиться в компанию, оказывающую юридическое сопровождение бизнеса.

Виды юридических услугюридические услуги в Минске

Чаще всего предпринимателям необходимо оказание юридических услуг в следующих случаях:

  • Регистрация нового предприятия. Включает в себя несколько этапов: согласование наименования новой организации, выбор её адреса, подготовку устава или учредительного договора, заполнение заявления на государственную регистрацию и др.
  • Реорганизация действующего предприятия — возможно несколько видов.
  • Ликвидация предприятия. Компания перестала приносить прибыль, или возникла конфликтная ситуация между учредителями — ситуации бывают разные. Но ликвидировать предприятие намного сложнее, чем создавать, и без помощи опытного юриста, который специализируется именно на этом виде юридических услуг, Вам не обойтись.
  • Представительство в суде. Возможно досудебное урегулирование споров, участие в процессе, подготовка необходимых документов, решение налоговых, таможенных, гражданско-правовых споров и т. д.
  • Прохождение процедур сертификации и аттестации. Обычно у предприятий возникает такая потребность достаточно редко. Но и здесь есть свои подводные камни, даже если первоначально Вы получили сертификат на какую-либо продукцию, его периодически нужно продлевать с учетом новых требований и документов.
  • Регистрация товарного знака. Компания, которая уже вышла на достаточно высокий уровень, заказывает такую услугу не только для солидности, но и защиты своей продукции от подделок и недобросовестных конкурентов.
  • Лицензирование. Часто бывает так, что решив заняться определенным видом деятельности, учредители и не задумываются о том, что для этого нужна лицензия. Компания, оказывающая юридические услуги, оформит её в кратчайшие сроки.
  • Банкротство. Случаются и такие неприятные ситуации, квалифицированные специалисты помогут выйти из неё с наименьшими потерями.

Наряду с юридическими услугами все более актуальными становятся  услуги бухгалтерского учёта, кадрового делопроизводства, консультации по инвестиционным проектам и внешнеэкономической деятельности.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter