Люстры: 6 трендов люстр в стиле контемпорари

Термин «люстра» часто вызывает в воображении образы богатого и старомодного светильника в комплекте с пластиковыми искусственными свечами, позолоченными или бронзовыми ветвями. Люстры в стиле контемпорари имеют обновленный эстетичный дизайн, славящийся ровными линиями и причудливыми деталями. Такая люстра подойдет для любой комнаты.

Тонкий корпус

Люстры старого стиля обычно тяжелые, выглядят строго. Новые модели, например, споты (читайте подробнее о спотах на http://mdsvet.by/catalog/spoty-povorotnye), всегда легкие. Популярные дизайны используют блестящие и зеркальные поверхности, кристальные украшения старых моделей, но деликатными новыми способами.поворотные споты

Абсолютные шипы

Другие люстры в стиле контемпорари избавились от блестящих безделушек, присущих старым моделям, заменив их на мрачные и небольшие. Такие люстры прекрасно подойдут для столовой в стиле рустик, так как напоминают современный взгляд на средневековое освещение. Люстры этого стиля достигли идеального баланса между элегантностью и неформальностью.

«Обеление»

Многие люстры в стиле контемпорари полностью исключили чрезмерную официальность старого дизайна. Другие же осваивают традиции с усердием. Сейчас легко найти люстру современного дизайна, у которой есть изгибы и свисающие украшения, в однотонном и современном виде.люстра контемпорари

Неожиданные места

настольная лампаОдно из самых интересных вещей является то, что люстры в стиле контемпорари можно повесить в любом месте. Раньше люстры использовались только в официальных комнатах с высокими потолками. Сейчас многие дизайнеры помещают их в маленькие ванные и спальни в стиле хижины. Люстра в стиле контемпорари мгновенно добавит элегантности даже самой скромной комнате. Дополнительно для организации освещения можно использовать настольные лампы (подробнее на http://mdsvet.by/catalog/nastolnye-lampy).

Абстрактное влияние

подвесной светильникТрадиционная форма люстры представляет собой картину гармонии в симметрии, но многие дизайнеры освещения ломают барьеры для создания люстр, которые не соответствуют каким-либо предвзятым представлениям о том, какой должна быть люстра. Дизайн обычно состоит из пары голых ламп с затемнением под наклонным углом, создавая резкий и приковывающий внимание эффект.

Сгруппированные подвески

Технически не являясь люстрами, так как они не имеют ответвлений от центральной оси, существует множество подвесных светильников, не уступающих по виду роскошной люстре. У лучших светильников несколько подвесок скреплены вместе на конце длинного шнура. Из-за объема эти огни создают фантастическую атмосферу, даже если лампочки остаются совершенно голыми.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter