Анонс мероприятий в области нефтехимии до конца октября 2017 года (что, где, когда)

Календарь отраслевых мероприятийСегодня мы представляем вашему вниманию анонс мероприятий в области нефтехимии, что запланированы на оставшуюся часть октября нынешнего года. Вашему вниманию самые интересные (на наш скромный взгляд) события, даты и места их проведения.

Таким образом, до конца текущего месяца заинтересованные лица могут посетить такие события, как выставка «Химия 2017» и конференция «Гелий 2017». Об этих и некоторых других мероприятиях мы и расскажем более подробно.

Обращаем ваше внимание, что в программе соответствующих мероприятий могут происходить изменения — уточняйте конкретные и актуальные данные у организаторов.

Выставка «Химия 2017»

Уже двадцатая по счету, международная выставка химической промышленности и науки пройдет с 23 по 26 октября 2017 года на базе Экспоцентра на Красной Пресне в Москве.

Тематические разделы выставки «Химия 2017»:

  • Сырье и оборудование для химической и нефтехимической промышленности
  • Основная и неорганическая химия
  • Нефтепереработка и нефтехимия
  • Топливо, смазочные масла
  • Органический синтез
  • Малотоннажная химия
  • Химические волокна и нити
  • Композиционные материалы, стеклопластики
  • Реактивы, катализаторы. Кинофотоматериалы, магнитные носители
  • Тара и упаковка
  • Индивидуальные защитные средства, средства пожаро- и взрывобезопасности
  • Микробиологический синтез, биотехнологии
  • Лекарственные субстанции
  • Проектирование химических предприятий, складов, терминалов
  • Управление химическим производством
  • Транспортировка химической и нефтехимической продукции
  • Химические технологии, научные исследования

На площади в 22 тысячи с лишним квадратных метров, как ожидается, разместится 390 компаний-экспонентов из 25 стран мира. Подробную информацию по данному мероприятию вы найдете на официальном сайте организатора.


Конференция «Гелий 2017»

Казалось бы, ситуация на мировом рынке гелия выглядит предельно ясной: ожидается гарантированный профицит, и он будет увеличиваться при реализации хотя бы части заявленных проектов. США постепенно уменьшают свою долю на рынке гелия, производство в Алжире больше не растет. В России основной игрок отрасли решил все внутренние задачи и сосредоточился на проекте будущих лет, который однозначно станет экспортоориентированным.

Однако реальность вносит свои коррективы, и таким «новым обстоятельством» для гелиевого рынка стало осложнение ситуации вокруг Катара. В свете последних событий он может сократить свою долю экспорта. Повлияет ли это на мировую цену гелия? Если да — намерена ли оставшаяся тройка лидеров удерживать ее на текущем уровне или захочет заработать на кризисе? Чем будут замещаться выбывшие катарские объемы, и каковы в этой ситуации перспективы российского гелия?

Все упомянутые выше вопросы и ситуацию в целом на мировом рынке гелия будут обсуждать видные отраслевые эксперты, аналитики и представители бизнеса на тематической конференции «Гелий 2017», которая пройдет 24 октября 2017 года на базе отеля «Кемпински Мойка 22» в Санкт-Петербурге (Россия).

Организатором мероприятия, по традиции, выступила компания Creon Energy — всю необходимую информацию на предмет конференции «Гелий 2017» можно получить на ее сайте.


Выставка «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия 2017»

11-я Международная специализированная выставка нефтехимического и газового комплекса пройдет с 25 по 27 октября на базе выставочного комплекса «Экспо-Волга» в Самаре (Россия).

Это единственное в Самарской области конгрессно-выставочное мероприятие, посвященное актуальным вопросам нефтяной и нефтехимической промышленности.

Нефтехимический и газовый комплекс является одним из базовых в экономике Самарской области. В Самарской области растет спрос на современные разработки, технологии и оборудование для нефтехимической промышленности. Поэтому главная цель выставки «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия» – создать бизнес-перекресток, на котором смогут встретиться ведущие российские и зарубежные производители оборудования и технологий, содействовать развитию нефтяной промышленности Самарского региона.


Конференция «Ароматика 2017»

Неоднозначная обстановка, возникшая на Российском рынке ароматических углеводородов, заставляет задуматься о переломе в давно сложившейся стабильности. Подскочивший в разы экспорт на фоне возникшего профицита бензола – это вынужденный шаг или все же ориентация на внешние рынки? Усугубившийся дефицит стирола – это временная ситуация, учитывая остановки предприятий на плановые ремонты, или нужно быть готовым к дальнейшему повышению цен и неопределенности?

Сегодня, наконец, необходимо осознать, что экономические санкции введены на длительный период и вопрос необходимости развития отечественной промышленности – основная и первостепенная задача. У российской нефтехимии есть все шансы стать локомотивом развития экономики, учитывая общую тенденцию роста спроса в данном сегменте. И, имея в активе столь мощные ресурсы, становится просто неприлично делать ставку на сырьевую модель развития, отодвигая проекты в области повышения глубины переработки на второй план.

Ключевые вопросы и темы конференции «Ароматика 2017»:

  • Подведение итогов года и перспективы развития рынка ароматики.
  • Изменит ли расстановку сил на рынке запуск анонсированных проектов, или между планами и их реализацией — пропасть?
  • Обзор рынка фенола.
  • Переработка стирола. Российский рынок полистирола – обзор, вопросы оптимизации поставок сырья переработчикам, ценообразование.
  • Экспорт первых партий бензола в РФ из Казахстана.
  • Каковы перспективы и целесообразность производства каменноугольного бензола в случае изменения баланса рынка, и где искать ресурсы для модернизации оборудования?

Мероприятие пройдет 27 октября 2017 года на базе отеля «Балчуг Кемпински» в Москве (Россия). Дополнительную информацию можно найти на сайте организатора.


Обращаем ваше внимание, что полный перечень самых интересных отраслевых мероприятий в области полимерной индустрии, химии и нефтехимии, а также смежных отраслей в СНГ и мире вы найдете в нашем отраслевом календаре.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter