Интерпластика-2018 уже не за горами! Известные подробности

Представляем анонс Интерпластика-2018 (Interplastica-2018): рассмотрим темы, общий фон в российской экономике и расскажем где и когда пройдет выставкаВыставка Интерпластика-2018, одно из наиболее заметных мероприятий в области полимерной индустрии на территории России и СНГ, пройдет с 23 по 26 января будущего года. Ожидается, что в этой выставке будут представлены порядка семисот компаний из тридцати пяти стран со всего мира. В частности, о своем участии в работе выставки Interplastica уже заявили такие российские и мировые промышленные гиганты, как “Сибур”, “Казаньоргсинтез” и “Нижнекамскнефтехим”, “Группа ПОЛИПЛАСТИК”, BASF, “Пластик” (Узловая), Covestro. Также по традиции свое последние новинки в области оборудования для переработки полимеров представят такие авторитетные компании, как ARBURG, ENGEL Austria, KraussMaffei, Wittmann Battenfeld, JSW, Macchi, Haitian International, ZHAFIR Plastics Machinery, “Солан-D”, Sumitomo (SHI) Demag, и, что особенно приятно отметить, наш белорусский производитель – “АТЛАНТ”.

Сегодня мы представляем вашему вниманию анонс Интерпластика-2018: рассмотрим темы, общий фон в российской экономике и расскажем где и когда мероприятие пройдет.

В целом, по словам организаторов, на “Интерпластика-2018” ожидается участие не только постоянных, но и большого количества новых компаний-экспонентов из таких стран, как Австрия, Великобритания, Индия, Испания, Иран, Китай, США, Турция и Франция. Кстати, в числе организаторов мероприятия выступили “Мессе Дюссельдорф Москва” и Messe Düsseldorf gmbh. Содействие в организации и проведении “Интерпластика-2018” оказывают Минпромторг и Минобрнауки РФ, Правительство Москвы, Российский и Московский союзы химиков. Также участие в этой работе принимает и ЦВК “Экспоцентр”, на базе которого и пройдет выставка.

Анонс Интерпластика-2018 тематика

Выставка Интерпластика – это, как известно, место, где можно узнать о самых передовых достижениях в области полимерной индустрии в целом, и пластических масс в частности.

Темы на “Интерпластика-2018”

  • Машины и оборудование для производства и переработки пластмассы и каучука;
  • Машины для производства пенопластов и для переработки реактопластов, в т.ч. армированных;
  • Подготовительные машины и установки для пластмассовых отходов;
  • Перерабатывающие машины и оборудование;
  • Экструдеры и экструзионные установки;
  • Литьевые машины и прессы;
  • Машины для выдувного формования;
  • Оборудование для последующей обработки;
  • Машины для облагораживания, отделки, печати и маркировки;
  • Измерительное, регулировочное и контрольное оборудование;
  • Вспомогательное оборудование, комплектующие, формы;
  • Сварочные установки;
  • Периферийная оснастка;
  • Сырьевые и вспомогательные материалы;
  • Изделия из пластмассы и каучука;
  • Логистика: складское оборудование;
  • Услуги в сфере производства пластмассы и каучука;
  • Консалтинг и специализированная литература в области полимерной индустрии.

На площадях “Интерпластика-2018”, как и на выставках прошлых лет, будут продемонстрированы наиболее инновационные технологии и оборудование, разработанные как в России, так и в мире. Interplastica, заявляют организаторы, неизменно выступает центром притяжения представителей власти, отраслевого бизнеса, промышленности, науки и СМИ. Кстати про СМИ: портал MPlast.by получил приглашение и станет одним из информационных партнеров выставки “Интерпластика-2018” – следите за новостями, и вы узнаете о данном мероприятии больше.

Интересные конференции на Interplastica-2018

Помимо выставки, в рамках мероприятия запланированы и ряд тематических конференций.

В частности, о развитии легких конструкций и композиционных материалов пойдет речь в ходе Деловой программы Polymer Plaza 2018. По результатам маркетингового исследования, эта тема является наиболее актуальной для посетителей Interplastica. Кроме того, в рамках этой выставки специалисты рассмотрят новые рынки применения пластмасс и производства полимерных изделий.

В свою очередь в фокусе конференции 3R-plast: Raw materials, Recycling, R&D внимание аудитории будет приковано к актуальным темам российского рынка переработки пластмасс. Три R в названии задают тему выступлениям и дискуссиям:

  • блок Raw materials включает вопросы производства полимерного сырья и придания необходимых свойств любым пластикам;
  • раздел Recycling посвящен передовым методам сортировки и вторичной переработки пластмассовых отходов;
  • блок R & D предназначен для знакомства слушателей с исследованиями и инновационными разработками в сфере технологий переработки и создания эффективного оборудования.

В ногу со временем: 3D fab + print

По словам организаторов выставки, предстоящее мероприятие продолжит развивать свой акцент на аддитивных технологиях – 3д-печати. Что не удивительно, учитывая сильную технологическую и историческую взаимосвязь между технологиями объемной печати и полимерной индустрии.

Так, уже во второй раз подряд, в рамках Interplastica пройдет тематическая выставка 3D fab + print Russia. Следует отметить, что отличительной чертой, характеризующей данную выставку и выделяющую ее на фоне прочих мероприятий в области объемной печати, является ярко выраженный акцент на промышленных технологических решениях, несколько выходящих за рамки повседневных представлений о трехмерной печати и 3d-принтеров.

В рамках мероприятия запланирована тематическая конференция, участие в которой (как ожидается) примут российские и зарубежные эксперты в области аддитивных технологий и производства.

Позитивный фон российской экономики

Немаловажен и тот факт, что российская экономика в целом и российский сегмент индустрии пластиков и полимеров в частности демонстрирует позитивные сигналы роста и развития. Так, о данным Росстата рецессия в стране остановилась еще в минувшем году, более того – в четвертом квартале 2016 зафиксирован пусть небольшой, но все-таки заметный рост ВВП в 0,3% по отношению к аналогичному периоду годом ранее.

При этом, исходя из прогнозов Министерства экономического развития Российской Федерации, ВВП России в 2017 году должен вырасти на 2%. Отмечается, что такой же рост должно выйти и промышленное производство.

Ожидается, на этом фоне, и заметный рост российской индустрии пластических масс и каучуков. По крайней мере, такие тенденции уже отмечались аналитиками и по итогам прошлого мероприятия – выставки “Интерпластика-2017”: экспоненты сообщили, что представители деловых кругов были заинтересованы презентационными материалами компаний. Посетители выставки внимательно знакомились с новыми разработками и вели переговоры о закупке продукции непосредственно на мероприятии, сообщают организаторы мероприятия.

Привлекательность российского рынка подкрепляется и тем обстоятельством, что такие сектора экономики (активно потребляющие продукцию полимерной индустрии), как автомобилестроение, производство машин и оборудования, авиакосмическая промышленность, производство электроники, химическая и горнодобывающая промышленность, индустрия информационных и телекоммуникационных технологий активно и поступательно поддерживаются государством.

Нефтехимические заводы строятся с целью производства промежуточной и конечной продукции с большим запасом прочности и для улучшения поставок сырья для отечественной химической отрасли из внутренних ресурсов. Производство и переработка пластмасс, которые уже некоторое время наращивали свои мощности, также пользуются этой поддержкой.

“Все флаги в гости к нам”

Таким образом, учитывая насыщенную деловую программу, а также позитивный фон и ожидаемый рост российской экономики, не удивительно, что гостями и участниками форума станут не только представители России, но и гости из многих стран ближнего и дальнего зарубежья.

Так, например, в пул постоянных экспонентов Interplastica, отмечают организаторы, входят немецкие поставщики оборудования и материалов, представленные в “Немецком павильоне”.

Среди европейцев значимую долю участников занимают также компании из Италии, Австрии и Турции. В 2018 году на 15 % увеличится экспозиция “Машины и оборудование для производства и переработки синтетических материалов и каучуков”.

Что, где, когда?

Итак, если вы решили принять участие в работе Interplastica-2018, посетить выставки или конференции, запланированные под ее эгидой, вам будет полезно знать где и когда она пройдет.

Interplastica-2018 откроет свое двери 23 января и проработает до 26 числа в Павильонах 1, 2 и 8 ЦВК “Экспоцентр”. Первый павильон сконцентрирует сырьевиков с дискуссионной площадкой Polymer Plaza, второй Павильон спецпроект по 3D (2.3.) и крупных производителей оборудования (2.1.).

В Павильоне Форум параллельно с interplastica-2018 пройдет выставка upakovka, где будут представлены актуальные тенденции современной упаковочной отрасли.

Таким оказался подробный анонс Интерпластика-2018. Узнать больше о мероприятии вы можете на сайте организатора.

Напоминаем, что подробный перечень наиболее интересных и важных мероприятий в области химической промышленности, полимерной индустрии и ряда смежных областей и тематик в текущем году вы найдете в нашем календаре.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter