Ареометры: актуальность приборов для нефтяной отрасли

ареометры для нефтепродуктов позволяют определить плотность - важнейшую качественную характеристику нефтиПлотность – важнейшая качественная характеристика нефти и ее производных. Оперативное ее определение позволяет производить прибор ареометр.

На отечественном рынке мелким оптом и в розницу ареометры для нефтепродуктов можно приобрести в компании «ПО ПНСК».

Принцип работы измерительного устройства

Стандартный ареометр представляет собой прибор из прозрачного стекла в виде трубки. Внутреннюю его полость в нижней части занимает мелкий металлический балласт и специальная жидкость. На внешнюю сторону корпуса нанесена градуированная шкала с делениями.

Принцип работы изделия основан на разнице уровня давления различных жидкостей. При погружении прибора в пробу нефти, находящаяся в нем жидкость поднимается до определенной отметки на шкале. Полученное значение используется для определения плотности сырья по данным соответствующей таблицы.

Хранить устройства в свободное от измерений время следует строго в вертикальном положении в комнате со стабильными температурными показателями. При покупке приборов следует удостовериться в их качественном соответствии. Все ареометры для нефтепродуктов компания «ПО ПНСК» реализует с необходимой сопроводительной документацией – паспорт и сертификаты. Поставляются изделия в пластиковых тубусах, что гарантирует их целостность.

Ареометры: какие и где применяются

Ареометры входят в категорию обязательного технического оснащения на АЗС, топливных станциях и складах, нефтебазах. Приборы позволяют с предельной точностью осуществлять контроль за качеством сырья, выявлять партии, подвергшиеся несанкционированному разбавлению сторонними компонентами.

Существует несколько разновидностей ареометров, фирма ПО ПНСК предлагает покупателям наиболее востребованные модели:

  • АН;
  • АНТ1;
  • АНТ2.

Устройство с маркировкой АН – простейший пример ареометров, подходит для фиксации плотности всех категорий ГСМ. В приборах не предусмотрена функция определения температуры. АНТ 1– более совершенная система, оснащенная термометром. Ареометр позволяет производить замеры при температуре от +45 до -20 °C. У модели АНТ2 этот диапазон меньше: от +35 до -20 °C.

В эксплуатации ареометры для нефтепродуктов просты, отличаются продолжительным сроком службы. Измерения следует делать предельно аккуратно. Устройство в емкость с пробой необходимо помещать медленно. В нефтяном сырье оно должно плавать, не соприкасаясь со стенками сосуда.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter