Импорт ПВХ в Республику Беларусь вырос на 39% в январе — ноябре 2017 года

Импорт ПВХ в Республику Беларусь по итогам работы за период с января по ноябрь 2017 года вырос на 39% и составил в натуральном выражении 31,3 тысячи тоннИмпорт ПВХ в Республику Беларусь по итогам работы за период с января по ноябрь 2017 года вырос на 39% по сравнению с аналогичным периодом за год до этого и составил в натуральном выражении 31,3 тысячи тонн. Такие данные приводит информационно-аналитическая компания Маркет Репорт в своем обзоре ДатаСкоп.

Аналитики ссылаются на данные статистического комитета Республики, согласно которым в ноябре прошлого года белорусские компании-переработчики пошли на дальнейшее снижение объемов закупок ПВХ, итоговый показатель импорта составил 2,8 тыс. тонн против 3 тыс. тонн месяцем ранее. Таким образом, импорт ПВХ за одиннадцать месяцев 2017 года вырос до 31,3 тыс. тонн против 22,5 тыс. тонн в январе — ноябре 2016 года, основной прирост спроса пришелся на местных производителей оконного профиля.

Ключевыми поставщиками смолы в Беларусь, как и прежде, являются производители из России. За январь — ноябрь прошлого года их доля на белорусском рынке составила около 83%. Второе место по объемам поставок занимают производители из Германии с долей около 13%.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter