Johnson Controls представила первый термостат с полупрозрачным дисплеем

Johnson Controls

Johnson Controls, один из лидеров мирового рынка, не так давно представила первый термостат с полупрозрачным дисплеем — интеллектуальный регулятор температуры с дисплеем, пропускающим свет. Это единственный в мире термостат, управлять которым можно с помощью полупрозрачного сенсорного экрана OLED.

Новинка с символичным названием GLAS® отслеживает такие параметры внутри помещения и снаружи, как температура, влажность, содержание углекислого газа, диоксидов серы и азота, уровня озона, количество пыльцы в воздухе. Управлять функциями прибора можно с помощью голоса и мобильного приложения Microsoft Cortana, доступного для платформ iOS и Android.

Встроенная платформа Qualcomm® Snapdragon ™ 410E сочетает в себе возможности четырехъядерной обработки с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth. Она позволяет интегрировать термостат с системами автоматизации зданий и промышленного контроля.

Энергоэффективные функции реализованы в настраиваемых режимах автоматического нагрева, охлаждения и кондиционирования воздуха с еженедельным отчетом об экономии энергии. Интеллектуальная логика GLAS автоматически настраивает предпочитаемую пользователем температуру, когда обнаруживает определенные изменения: отсутствие людей в доме, прием гостей, время сна и т. п.

Но главное достижение разработчиков – дизайн этой модели. Благодаря полупрозрачному пятидюймовому сенсорному дисплею термостат практически полностью сливается с интерьером. Кнопки для настройки исчезают с экрана, когда прибор не используется, делая сенсор едва заметным на фоне стены.

Разработка GLAS позволила нашей команде выйти за границы коробки, понять потребителей и создать уникальную по своему дизайну и функциям форму обратной связи с устройством.

Мы использовали наш вековой опыт проектирования термостатов для промышленного использования, расширили функции, улучшили пользовательский интерфейс, чтобы создать более эффективный и инновационный способ управления жилым пространством.

— заявил вице-президент Johnson Controls Дон Альбинджер.

Официальная презентация GLAS состоялась в первые дни января, но интернет-магазин Johnson Controls в США уже принимает предзаказы. Заявленная стоимость новинки 320 долларов. Следует отметить, что это почти вдвое больше, чем последняя версия поколения термостатов Nest от все тойже Johnson Controls, купить которую можно всего за $170.

В заключении отметим, что на данный момент информации о дате поступления термостатов GLAS Johnson Controls на территорию Российской Федерации отсутствует. Мы будем следить за развитием событий.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter