Алмазное сверление отверстий – ровные отверстия без шума и пыли!

Алмазное сверление отверстий - это получение технологических отверстий в различных стройматериалах при использовании одноименных инструментовАлмазное сверление – это, как информирует сайт оного из профессиональных исполнителей данного вида работ, получение технологических отверстий в различных стройматериалах при использовании одноименных инструментов. Алмаз – самый твердый из наиболее распространенных минералов, поэтому позволяет работать с особо прочными материалами, обеспечивая высокоточное бурение при сохранении эффективной режущей способности в течение длительного времени. Во время сверления отверстий алмазными сверлами осуществляется локальное разрушение материала, что предотвращает возникновение неровностей, трещин и прочих дефектов.

Особенности и преимущества

Алмазное бурение проводят в керамических, кирпичных, бетонных, железобетонных материалах, конструкциях из искусственного и натурального камня. С помощью технологии создают ровные отверстия заданных параметров, например, диаметром от 15 до 400 мм, глубиной до 2500 мм. Сверление отверстий в бетоне можно выполнить в горизонтальном или вертикальном направлении, а также под любым углом. При создании отверстий больших диаметров в бетонных стенах проводят строчное бурение по окружности и пробивку.

Основные причины спроса на сверления отверстий в бетоне в регионах страны, в том числе и в Минске:

  • полученные отверстия не нуждаются в сложной последующей отделке;
  • благодаря локальному действию инструмента точно соблюдаются все размеры (диаметр, глубина);
  • в процессе не образуется шум, а пыль улавливается водой.

Недостаток технологии алмазного бурения в цене, так как применяется дорогостоящее оборудование и расходные материалы. Расценки на услуги соответствующих компаний формируются с учетом стройматериала, глубины и диаметра требуемого отверстия, объема работ, используемой установки и инструмента.

Алмазное сверление отверстий - это получение технологических отверстий в различных стройматериалах при использовании одноименных инструментовКакое оборудование используется

Алмазное бурение стен производят при помощи дрелей, перфораторов или крупногабаритных стационарных агрегатов. Для сверления используются алмазные буры или коронки, что зависит от размера технологических отверстий. В частности коронки применяются для создания больших отверстий диаметром до 1000 мм и более.

Сфера использования

Алмазное сверление железобетона или других особо прочных материалов применяют в работе с фундаментом, стенами и перекрытиями. Бурение отверстий в бетоне необходимо при создании систем электро-, тепло- и водоснабжения, канализации, дымоудаления, пожаротушения, вентиляции и т.п.

Этапы алмазного сверления отверстий

Организация алмазного сверления отверстий в бетоне или железобетоне включает:

  • подбор установки и инструмента с учетом условий, заявленных в техническом задании;
  • расчет цены на сверление отверстий в бетоне в зависимости от условий;
  • подготовку рабочей поверхности, включая уборку площади, разметку зоны бурения и подведение электропитания и воды (в случае бурения с помощью жидкости);
  • установку и настройку оборудования;
  • проведение работ и отключение аппаратуры.

Сверление конструкций из железобетона или бетона алмазными коронками по оптимальной цене – современная технология, которая позволяет работать с высокой производительностью и точностью в любых условиях.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter