Нефть сегодня 13 марта 2018: котировки, новости, прогнозы

Нефть сегодня 13 марта 2018 (вторник) в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Обзор наиболее значимых событий и новостей на мировом рынке нефти за сегодняшний день по традиции начинаем с подведения итогов дня вчерашнего — 12 марта 2018 года.


Нефть вчера (12.03.2018): цены на нефть в понедельник упали на фоне противоречий внутри ОПЕК

Таким образом вчера (12 марта, понедельник) цены на нефть снизились, чему содействовали опасения по поводу стремительного роста нефтедобычи в США, а также разногласия внутри ОПЕК относительно политики картеля.

Апрельские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX снизились на 69 центов, или на 1,1%, до 61,36 доллара за один баррель. Нефть марки Brent на бирже ICE Futures Europe подешевела на 54 цента, или на 0,8%, до 64,95 доллара за баррель черного золота этой марки.

Фьючерсы на бензин упали на 0,5% до 1,8940 доллара за один галлон. Фьючерсы на дизельное топливо упали на 1,2% до 1,8647 доллара за галлон.


Нефть сегодня утром: контракты торговались почти без изменений

Цены на нефть в Азии в целом держались немного ниже флэтовой линии, а к концу сессии колебались непосредственно около нее. В понедельник котировки утратили часть позиций, завоеванных в ходе скачка конца прошлой недели.

Примерно в 06 часов 20 минут по времени Гринвича (в Москве 9:20) апрельские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с понижением на 1 цент, по 61,35 доллара за один баррель в электронной системе Globex. Майские фьючерсы на нефть Brent торговались почти без изменений, по 64,95 доллара за баррель.

Апрельские фьючерсы на бензин на бирже NYMEX торговались без существенных изменений по цене в 1,89 доллара за один баррель.

Что касается рынка форекс, то доллар США также торговался без особых изменений, и в дальнейшем рынок нефти, вероятно, будет ориентироваться преимущественно на данные по запасам нефти в США. Как предполагают аналитики, опрошенные S&P Global Platts, коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли, а добыча оставалась на рекордных максимумах.


Нефть сегодня в полдень: котировки колебались на фоне роста добычи в США

15:15, Москва. Цены на нефть во вторник в Европе колебались между ростом и снижением на фоне новых признаков увеличения производства сланцевой нефти в США.

Фьючерсы на нефть Brent недавно торговались с понижением на 0,15%, по 64,85 доллара за баррель. Нефть WTI на бирже NYMEX подешевела на 0,07% до 61,32 доллара за один баррель.

Согласно последнему прогнозу Управления энергетической информации Минэнерго США, добыча сланцевой нефти в этой стране в апреле вырастет на 131 000 баррелей в день до рекордной отметки 6,95 млн баррелей в день.

Стремительный рост добычи сланцевой нефти в США делает ралли цен практически невозможным.

– считают аналитики Commerzbank.

На прошлой неделе Минэнерго США также повысило прогноз по добыче нефти в этом году и теперь ожидает роста показателя на 1,4 млн баррелей. Общий объем производства нефти в этой стране в 2018 году составит 10,7 млн баррелей в день против прежнего прогноза 10,6 млн баррелей в день.

Международное энергетическое агентство на прошлой неделе представило прогноз, согласно которому США должны оттеснить Россию к 2023 году на второе место по производству нефти в мире. К тому времени США, согласно прогнозу, будут производить 12,1 млн баррелей в день.

Фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с понижением примерно на 0,6%.

На рынке нефти снова наблюдается избыток предложения.

Судя по всему, инвестменеджеры закрывают длинные позиции по нефти. Вот почему бэквордация на рынке фьючерсов двух главных сортов нефти в последнее время слабеет.

— сказал Тамаш Варга, аналитик PVM.

Между тем в Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК), сокращающей с начала прошлого года свою нефтедобычу на 1,8 млн баррелей в день, образовались разногласия по поводу необходимого уровня нефтяных цен. Саудовская Аравия, фактический лидер ОПЕК, стремится к ценам в районе 70 долларов за баррель или выше, тогда как Иран хотел бы, чтобы цены находились в районе 60 долларов за баррель.

Причина разногласий состоит в том, что, по мнению Ирана, цены в районе 70 долларов за баррель спровоцируют сланцевые компании США наращивать добычу, что вызовет обвал цен. Саудовская Аравия, напротив, в этом не убеждена.

Участники рынка ждут ежемесячных отчетов ОПЕК и Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, которые выйдут на этой неделе. По словам Джованни Стауново из UBS Wealth Management, рынку интересно, повысят ли ОПЕК и Минэнерго США прогнозы по нефтедобыче США.


Нефть сегодня на вечер: котировки в США по-прежнему колебались между ростом и снижением

Котировки фьючерсов на нефть во вторник в США колебались между ростом и снижением. Поддержку ценам оказывало снижение доллара, однако очередные признаки увеличения добычи сланцевой нефти в США оказывали на котировки давление.

Фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX снизились в цене на 1,69%, до 60,36 доллара за один баррель. Фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE потеряли в цене 1,28%, до 64,12 доллара за баррель.

Инвесторы пытаются оценить, будет ли ускорение добычи сланцевой нефти в США угрожать процессу ребалансировки спроса и предложения на нефтяном рынке, и это заставляет цены колебаться, отметил Джин Макгиллиан из Tradition Energy.

На рынке разворачивается своего рода борьба. Ранее во вторник цены укреплялись, поскольку фондовые рынки росли, а доллар снижался.

— отметил Макгиллин. Нефть и доллар обычно движутся в обратных направлениях, поскольку ослабление американской валюты делает нефть более доступной для иностранных покупателей.

Тем не менее согласно последнему прогнозу Управления энергетической информации Минэнерго США, добыча сланцевой нефти в этой стране в апреле вырастет на 131 000 баррелей в день до рекордной отметки 6,95 млн баррелей в день.

Фьючерсы на бензин недавно на NYMEX торговались с понижением примерно на 1,69%.


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и службы новостей форекс брокера — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter