Секрет популярности каминов (мнение продавца)

камины становятся все популярнее, и их можно встретить в любом типе интерьеров. О том, как выбрать подходящий камин рассказывает поставщик оборудованияКамины становятся все популярнее, и их можно встретить в любом типе интерьеров. Кроме мощных классических конструкций теперь есть хай-тек модели, легкие и невесомые, которые выглядят как футуристические изобретения. О том, как выбрать подходящий камин таким образом, что бы он приносил не только тепло и уют в ваш дом, но и радость, сегодня для наших читателей решил рассказать один из поставщиков данной категории оборудования.

Какие камины лучше выбирать

Выбор камина должен учитывать все детали, от места установки, до типа облицовки. Технические требования к каминам позволяют сделать подбор необходимой модели легким и приятным. Выбор каминов позволяет подобрать камины под любой стиль интерьера, поэтому можете не переживать о том, насколько органично он будет смотреться. Существуют даже сквозные конструкции, которые видны сразу в двух смежных комнатах. В зависимости от того, что хочет видеть заказчик, подбирается тип конструкции и топлива.

газовый камин

Газовый камин (фото: https://artkamin.ua/gazovye-kaminy)

Чаще всего для создания каминов используются натуральные материалы: гранит; мрамор; дерево; камень. Может применяться и термостойкий кирпич, в зависимости от нужд. Монтажом конструкции должны заниматься только профессионалы, поскольку существует ряд требований, которые необходимо соблюсти. Невозможно провести такие работы самостоятельно без специальных знаний. Например, многие модели газовых каминов могут подключаться напрямую к центральному газовому отоплению. Камины также могут быть электрическими. Такой тип обогревателей считается самым простым в монтаже и подбору. Коме того, они не занимают много места, и подходят даже для небольших помещений.

При установке камина необходимо рассчитывать площадь помещения, КПД, нагрузку на стены и пол. От этих параметров зависит, будет ли модель приносить тепло и уют в ваш дом, не угрожая вашей безопасности. Также важно понимать, что не все камины можно устанавливать в определенном типе помещений. Встроенные камины, требующие специальной ниши в стене и хорошо оформленного и проработанного дымохода, не могут быть установлены в обычной квартире. Централизированные камины применимы только в помещении с большими площадями. При монтаже к стенке, выходящей на улицу, важно уделить внимание дополнительному утеплению стены, только в этом случае тепло будет сохраняться в доме. Существует целый ряд требований по технике противопожарной безопасности, которые важно учесть при установке камина. Не следует экспериментировать, и изобретать свой способ монтажа, обратитесь к консультантам и получите профессиональные ответы на свои вопросы.

Благодаря технологиям, камины могут не только выполнять свои функции, но и служить изюминкой любого интерьера. Стильные и красивые, они становятся лучшим дизайнерским дополнением. Обращайтесь к профессионалам, и вы приобретете свой островок уюта, который станет любимым местом для посиделок вашей семьи и друзей.

При подготовке материала использованы данные сайта artkamin.ua.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter