Оборудование для производства минеральных удобрений (особенности монтажа)

Оборудование для производства минеральных удобрений – весьма обширная группа машин и агрегатов, обеспечивающих полный перечень работ на производстве

Оборудование для производства минеральных удобрений – это весьма обширная группа машин и агрегатов, обеспечивающих полный перечень работ по всей производственной цепочке: от добычи исходного сырья тем или иным способом до получения и фасовки готовой продукции и отгрузки ее покупателю.

Свое мнение на предмет особенностей монтажа технологического оборудования, используемого для производства минеральных удобрений, сегодня для наших читателей решили поведать специалисты компании ОЛАНД, успешно реализовавшей за несколько последних лет целый комплекс различных проектов, связанных с монтажом и наладкой указанной категории промышленного оборудования.

Перечень оборудования для выпуска химудобрений

Для производства химических удобрений используется различное (по назначению, функционалу и габаритам) оборудование с различными вариантами его монтажа и эксплуатации.

К оборудованию основной химии относят такие объекты, как колонны и башни, печи, устройства сушки и смесители, теплообменники и контактная аппаратура, а также различные фильтра. Данная группа оборудования эксплуатируется в условиях повышенной влажности и непосредственно контактирует с химически агрессивными средами.

На практике часть производственного оборудования доставляются на место своей эксплуатации в уже полностью готовом к работе виде, иное оборудования может потребовать дополнительной сборки. Например, теплообменники и фильтра, а также контактная аппаратура готовы к использованию сразу по прибытии на объект, в то время как монтаж такого оборудования, как башни (промывные, сушильные, абсорбционные и масленые) осуществляется, как правило, отдельными блоками.

Также следует отметить оборудование, используемое для нужд азотной промышленности и производства таких видов продукции, как желтый фосфор и сера. Здесь помимо прочего используются такие агрегаты, как автоклавы, рудотермические электрические печи, дробилки, плавильники, сгустители, а также разделители серного концентрата, блоки разделения воздуха, окислители, конвейеры, различные колонны синтеза.

Монтаж оборудования и его виды

Монтаж оборудования для производства химических удобрений как правило осуществляется с довольно активным использованием различной специализированной техники, выбор которой зависит от нескольких факторов:

  • Конкретный вид оборудования, его масса и герметичность;
  • Выбранная технология монтажа;
  • Место монтажа (на открытом воздухе или в помещении).

Так, например, при монтаже оборудования на открытом воздухе как правило используется крановая техника. При монтаже сравнительно длинномерных элементов могут применяться козловые краны.

Если работы ведутся внутри помещения, то в действие идут кран балки и мостовые краны. При этом самоходные краны используются в данном случае в качестве вспомогательных.

При подготовке материала использована информация и фото: http://olandptm.ru/en/production-of-mineral-fertilizers


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter