Быстровозводимый мягкий резервуар (что такое и зачем?)

Весьма часто на объектах требуется в короткие сроки возвести склад горюче-смазочных материалов. Для нефти и нефтепродуктов раньше было принято применять стальные ёмкости или железобетонные резервуары. Главная проблема заключалась в том, что указанные виды емкостей для нефти и продуктов ее переработки слишком массивные и весомые. Для их конструкции нужна заливка прочного фундамента, да и само строительство резервуаров этого типа занимает долгое время.

Быстровозводимый мягкий резервуар - нефтетанк (что такое и зачем?)

Резервуар нефтетанк на месте эксплуатации (фото: https://neftetank.ru/products)

На сегодняшний день существует отличная альтернатива – мобильные мягкие ёмкости, называемые нефтетанками, изготовленные из высокопрочного и технологичного немецкого полимерного материала. Такие резервуары в пустом и сложенном состоянии компактны и маловесны, благодаря чему они рекомендуются к использованию на удаленных и труднодоступных объектах. Купить резервуар для нефтепродуктов, изготовленный из полимерного материала, на сегодняшний день не составляет труда. На сегодняшний день, по мнению нашего консультанта, любой завод мягких резервуаров предложит широкий выбор типоразмеров для всех нужд.

Особенности гибких емкостей для хранения нефти и продуктов ее переработки

Изготавливаются полимерные резервуары по особой технологии. В любом изделии из полимерного материала основным местом является шов. Мягкие емкости нефтетанки избавлены от данного недостатка, так как швы выполняются с использованием метода двойной сварки. Таким емкостям не страшны даже повышенные нагрузки.

Сооружение резервуара мягкого занимает совсем небольшой промежуток времени. Для этого понадобится работа 1-8 человек, в зависимости от размера изделия. К примеру, резервуар 10 м3 сможет развернуть и один человек. На монтаж потребуется не более десяти минут. По сравнению со строительством железобетонного или металлического резервуара, нефтетанки выигрывают по срокам возведения в несколько сотен раз.

Преимущества нефтетанков

Мягкие резервуары для хранения ГСМ обладают следующими преимуществами:

  • Малый удельный вес и компактность.
  • Устойчивость к механическим нагрузкам, трению, резким колебаниям температур и атмосферного давления.
  • Незатейливость месторасположения. Если стальные и бетонные емкости требуют заливки фундамента, то мягкие резервуары располагаются прямо на голой земле без ущерба для тары и хранимых веществ.
  • Нефтетанки просты в эксплуатации и обслуживании.

Кроме того, мягкие емкости практически не имеют ограничений в сроке службы и предназначены для многоразового использования.

При подготовке данного материала использованы данные группы компаний Нефтетанк (https://neftetank.ru).


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter