WWF Россия и CREON Capital планируют подготовить глобальный рейтинг открытости в области экологической ответственности

DSM укрепляет дистрибуциюГлобальный рейтинг открытости в области экологической ответственности, который определит тридцать ведущих нефтегазовых компаний в этом вопросе, планируют подготовить совместными усилиями WWF Россия и CREON Capital. Соответствующий меморандум о намерениях был подписан сторонами на в рамках недавнего Петербургского международного экономического форума, прошедшего с 24 по 26 мая этого года.

Комментируя данное событие, Фарес Кильзие (глава компании CREON Capital) отметил:

Как инвестиционный фонд мы видим большие перспективы соинвестирования в такие проекты с экологической составляющей, как глубокая переработка попутного нефтяного газа (ПНГ) или использование сжиженного природного газа (СПГ) в качестве альтернативы мазуту для судоходства. Изученные нами финансовые модели многократно доказывают перспективность и рентабельность подобных проектов в области «зеленой экономики». Мы полностью поддерживаем и будем поддерживать инициативы наших партнеров из WWF России и призываем мировое энергетическое сообщество к совместным инвестициям во благо устойчивого развития.

В свою очередь Алексей Книжников, являющийся руководителем программы по экологической политике ТЭК WWF России, заявил следующее:

В этом месяце национальная норвежская нефтегазовая компания официально изменила свое название со Statoil на Equinor, тем самым показав всему миру важность диверсификации источников энергии. Рейтинг позволит проводить ежегодные оценки и анализ эффективности участия компаний глобальной нефтегазовой отрасли в проектах по развитию ВИЭ, сохранению биоразнообразия и программах других социальных и экологических направлений. Четырёхлетний опыт проведения рейтинга открытости нефтегазовых компаний в России показал, что благодаря этому проекту создается новая площадка для конструктивного диалога между институтами гражданского общества и энергетическими корпорациями. Во многих регионах мира есть потребность в таких диалоговых площадках.

Следует отметить, что рейтинг экологической открытости нефтегазовых компаний России проводится с 2014 года по инициативе группы компаний CREON и фонда WWF России. Цель проекта — получение объективной и сопоставимой информации об уровне воздействия участников отечественного нефтегазового сектора на окружающую среду. Публичный характер рейтинга в конечном счете способствует повышению качества управления экологическими рисками и снижению воздействия в нефтегазовой отрасли.

Итоги рейтинга «Здравый смысл 2017» года были озвучены 30 ноября того года. Его, второй год подряд, возглавила российская компания «Сахалин Энерджи». В 2018 году был запущен рейтинг экологической открытости нефтегазовых компаний Казахстана.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter