Нефть сегодня 28 мая 2018: котировки, новости, прогнозы

Нефть сегодня 28 мая 2018 (понедельник) в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Обзор наиболее важных событий и актуальных новостей по мировому рынку нефти за первый рабочий день на этой (22-й в году) неделе, по традиции начинаем с подведения итогов последнего рабочего дня недели предыдущей — 25 мая 2018 года.


Нефть 25 мая (пятница), итоги: доллар получил поддержку со стороны падения цен на нефть, политической неопределенности в Европе

25 мая цены на нефть шли вниз, так как крупные страны-производители, в том числе, Саудовская Аравия и Россия, выразили свое желание увеличить добычу этого углеводорода.

К полудню июльские фьючерсы на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне торговались с понижением на 2,27%, по 77 долларов за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX также торговались с понижением на 2,14%, по 69,2 доллара за 1 баррель. При этом, ближе к вечеру нефть на этой бирже потеряла уже 3,9%, опустившись до отметки в 67,94 доллара за баррель.

Фьючерсы на бензин на NYMEX подешевели на 1,98%, до 2,18 доллара за галлон.


Нефть сегодня утром: цены в Азии приостановили падение

11:40, Москва. Цены на нефть в понедельник к концу торгов в Азии приостановили падение. Давление на котировки оказывала возможность увеличения нефтедобычи крупнейшими нефтедобывающими странами, такими как Россия и Саудовская Аравия.

Около 06:20 по Гринвичу (09:20 по Москве)  июльские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX в электронной системе Globex подешевели на 1,86%, до 66,62 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть Brent на ICE упали в цене на 1,1%, до 75,62 доллара за баррель. Котировки нефти WTI завершили торги пятницы снижением на 4%, а цены на нефть марки Brent – обвалом на 3%.

Июльские фьючерсы на бензин на бирже NYMEX торговались с понижением примерно на 0,9%.

Давление на котировки нефти, помимо перспективы увеличения нефтедобычи ОПЕК, оказывали, как мы уже отметили в начале сегодняшнего обзора, пятничные данные о росте числа нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе максимальными с февраля темпами, отметил Бенджамин Лу из Phillip Futures. Эти новости, однако, оказали ограниченное влияние на рынок в пятницу, так как нефтедобыча в США уже находится на рекордных уровнях.


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и службы новостей форекс брокера — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter