Белпромимпэкс: Ричтраки — специализированная техника на складе

Ричтрак — это складское спецоборудование, предназначенное для эффективного перемещения товаров между областью хранения и погрузочно-разгрузочной зонойРичтрак — это складское спецоборудование, предназначенное для эффективного перемещения товаров между областью хранения и погрузочно-разгрузочной зоной.

Ричтрак (по данным сайта нашего сегодняшнего отраслевого эксперта компании «Белпромимпэкс» —  www.belpromimpex.by) относится к наиболее сложному виду грузоподъемной электроприводной техники, используемой на складах и является «гибридом» вилочного погрузчика и самоходного штабелера.

Ричтрак: технические особенности и преимущества

Современные модели ричтраков способны поднимать груз весом 1,3-3,5 тонны, на высоту до 11,5 м. При этом, большинство моделей обладает, относительно высокой остаточной грузоподъемностью. Например, груз весом около 2,5 тонны, автопогрузчик поднимает на высоту до 5м. А благодаря своей конструкции, с помощью ричтраков можно осуществлять захват поддонов с грузом с любой удобной стороны.

Подобные технические характеристики, которые представлены на сайте нашего сегодняшнего эксперта, превращают данный тип автопогрузчиков в один из оптимальных вариантов для упрощения рабочего процесса в торговых залах и складских помещениях. Среди основных преимуществ ричтраков можно выделить следующие:

  1. Относительно небольшие размеры оборудования, которые обеспечивают его мобильность и маневренность.
  2. В отличие от штаблеров и вилочных погрузчиков, более высокая возможность поднятия грузов — на высоту до двенадцати метров.
  3. Оснащение механизмом выдвижения мачты, с высочайшими показателями жесткости. Благодаря которому, процесс передвижения грузов происходит четко, и достаточно плавно.
  4. Комплектация достаточно мощной батареей, заряда которой хватает на целую рабочую смену, даже при условии абсолютной загруженности оборудования.
  5. По сравнению со штаблером, более высокая скорость подъема или опускания грузов, а также их перемещения по залу, почти на сорок процентов.
  6. Повышенный показатель остаточной грузоподъемности — возможность поднимать тяжелые грузы на максимальную высоту.
  7. Гораздо большая эргономичность рабочего пространства для оператора, за счет более широкого обзора, удобного управления, меньших габаритов оборудования.

В заключении отметим, что компания «Белпромимпэкс», выступившая консультантом при подготовке данного материала, готова предоставить своим клиентам современные модели ричтраков, такой известной марки, как Toyota, которые отличаются высочайшим качеством, надежностью и длительным сроком эксплуатации. Если Вы хотите оснастить свою компанию ричтраком, который облегчит работу Ваших сотрудников, но не знаете на какой модели остановиться, обращайтесь за консультацией к нам!

По материалам сайта www.belpromimpex.by


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter