Уход за душевой кабиной (рекомендации продавца)

Уход за душевой кабиной и факторы, влияющие на повреждение душевой кабины. Как ухаживать за душевой кабиной по мнению специалиста (продавца оборудования)Уход за душевой кабиной и факторы, влияющие на ее возможное повреждение — тема данного материала. Прочитав эту заметку до конца вы узнаете о  том, как ухаживать за данным видом оборудования по мнению профессионалов.

Заполучив новенькую душевую кабину, ее владелец со временем понимает, что она теряет свой внешний вид. Эту неприятность можно предотвратить, если воспользоваться несколькими советами, представленными ниже. Свое, надеемся полезные, советы по данному вопросу в этой статье представляют специалисты одной из компаний, специализирующейся на поставке и обслуживании данной категории оборудования.

Какие факторы влияют на повреждение душевой кабины

Что бы вы ни делали, одну из главных ролей в процессе превращения новой душевой кабины в изрядно потрепанную играет водопроводная вода. В каком бы городе вы ни жили, ее качество, к сожалению, желает лучшего. Она состоит из солей, минералов. Поэтому рекомендуем вам перед установкой душевой кабины поставить на водопроводные трубы специальный фильтр. Стоит он совсем недорого, а работает просто отменно.

Далее, возьмите за правило проводить грамотный уход за сантехникой. Будь он ежедневным или периодическим, данный пункт должен стать одним из главных для владельца.

Как ухаживать за дверками душевой кабиной

После длительного периода эксплуатации вы можете заметить, что на дверях душевой кабины обрасовался характерный налёт. Дело в том, что они выполняются из полимерного материала или же из стекла. На них засыхает вода, моющее средство или простое мыло. Их составляющие остаются в качестве разводов, которые довольно трудно удалить.

После принятия душа постарайтесь протирать и просушивать дверки. Так вы предотвратите данную проблему. После того, как появились разводы, нужно использовать специальные чистящие составы. Приобретите для себя несколько спреев, после распыления которых по поверхности нужно пройтись специальной щеточкой. Для того, чтобы налёт растворился, необходимо немного подождать.

Устраняем загрязнение на поддоне

Чаще всего поддон душевой кабины делается из акрила. За ним ухаживать достаточно просто. Главное, протирать его влажной тряпкой с нанесением чистящего средства. Данный материал можно легко отмыть обычным мылом.

Если загрязнение стойкое, оно без всяких трудностей удаляется зубной пастой. Накипь можно убрать лимонным соком.

Что делать с металлическими частями душевой кабины

Из металла чаще всего делаются различные сливы, гофры и ручки. Некоторые производители выпускают из подобного материала поддоны. Уход за данными частями не сложен, но его необходимо проводить хотя бы раз в неделю, чтобы избежать загрязнения данных элементов конструкции и коррозии (в том числе межкристаллической коррозии).

Выбирая моющее средство для металла, обратите внимание, чтобы в нём не было никаких абразивных частиц. Они агрессивны для большинства поверхностей, поэтому могут оставить свои разводы. Для хромированных деталей приобретайте специальные вещества, эффективность которых указана на упаковке.

Как видите, уход за душевой кабиной не является чем-то сверхъестественным. Некая периодичность подобных действий заставит материал снова сверкать. Поэтому он прослужит вам длительное время, не утратив своей эстетичности и первозданного внешнего вида.


За помощь в создании материала благодарим специалистов российской компании ИнжПласт. На ее официальном сайте — ingplast.ru водопроводные трубы представлены с подробным описанием и иллюстрациями.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter