Кварцевый обогреватель: разбираем плюсы и минусы прибора

Кварцевый обогреватель представляет собой монолитную панель. Ряд эксплуатационных достоинств быстро вывели этот продукт в лидеры среди обогревателей других типов. Для изготовления панелей используют специальный раствор, главным элементом которого выступает кварцевый песок. Хромоникелевый элемент в виде спирали размещен внутри устройства и работает от бытовой сети 220 В. Спираль полностью изолирована от воздействия окружающей среды, поэтому исключено сжигание кислорода и сухость в помещении.

Кварцевый обогреватель представляет собой монолитную панель. Рассматриваем преимущества и недостатки обогревателей из кварца вместе с поставщиком.

О преимуществах и недостатках данного вида обогревательных приборов мы поговорили с поставщиком данной категории оборудования на белорусский рынок.

Особенности кварцевых обогревателей

Главные особенности кварца – это быстрое нагревание и медленное остывание. Нагревается плита за 20-25 минут, а остывает со скоростью примерно 1 градус в 2 минуты. Рабочая температура поверхности при включенном приборе 95 °С. Мощность стандартного изделия всего полкиловатта в час. Выполнен в строгих прямоугольных формах, весом около 10 кг. Одной плиты будет достаточно для обогрева площади от 14 до 20 квадратных метров. Обычно крепится на стене при помощи специальных кронштейнов, которые идут вместе с изделием. Для сочетания с интерьером комнаты или офиса предусмотрены различные цвета и природные узоры.

Кварцевые нагреватели способны прогреть помещение до очень высокой температуры, даже выключенные. Поэтому некоторые модели оснащаются терморегулирующими датчиками. Такие датчики будут контролировать комфортную для вас температуру, отключая или включая прибор без вашего участия. Если терморегулятор не предусмотрен, то рекомендуется приобрести его отдельно. Это позволит сэкономить на электроэнергии.

Достоинства и недостатки кварцевых регуляторов

Кварцевые обогреватели имеют простую конструкцию, но высокую производительность и функциональность. Настоящее инновационное решение. Среди плюсов таких обогревателей можно выделить следующее:

  • Стандартный кварцевый обогреватель потребляет мало энергии, но имеет высокую теплоемкость. После отключения он способен 1-1.5 часа обогревать помещение, не затрачивая при этом электричество. Такие свойства имеет кварцевый песок;
  • Прибор прослужит многие годы. Производители дают до 5 лет гарантии и до 30 лет эксплуатации. Сама плита очень прочна, а нагревательный элемент не контактирует с воздухом. Единственным слабым звеном может быть шнур питания, поэтому стоит обращать внимание на его качество при выборе;
  • Полная пожаробезопасность гарантируется отсутствием внешних нагревательных элементом. Как было сказано, все находится внутри плиты. Конечно, поверхность прогревается до 95 °С, поэтому стоит задуматься о безопасности маленьких детей и животных.

Особых недостатков назвать нельзя. Для кого-то может быть неудобным достаточно большой вес прибора, но при правильном монтаже, это не проблема.

Стоит сказать, что при установке нескольких кварцевых обогревателей, не нужно устанавливать терморегуляторы для каждого. Достаточно соединить их в цепь.

В Республике Беларусь официальным производителем кварцевых обогревателей является торговая марка ТеплопитБел. По словам представителей компании, приборы прошли множество экспертиз и были рекомендованы НАН как полезное устройство. Если вас заинтересовало данное оборудование, у вас появились вопросы или есть замечания — вы можете обратиться к представителям упомянутой компаии или посетить ее официальный сайт: https://теплопитбел.бел.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter