Нефть сегодня 07 сентября 2018: котировки, новости, прогнозы

нефть сегодня: новости, аналитика, прогнозы

Нефть сегодня 07 сентября 2018 (пятница) в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Обзор самых важных и актуальных новостей по мировому рынку нефти за последний рабочий день на этой (36-й в году) неделе начинаем с подведения итогов дня предыдущего — 06 сентября 2018 года.


Нефть вчера (06.09.2018), итоги: цены на нефть упали на фоне роста совокупных запасов нефти и топлива в США

Вчера, 6 сентября (четверг) цены на нефть резко снизились на почве появления свежих данных об увеличении совокупных запасов нефти и нефтепродуктов в США. При этом мировые запасы также растут в связи с завершением летнего сезона и наступлением межсезонья, когда спрос на рынке снижается.

В результате торгов октябрьские фьючерсы на поставку черного золота марки WTI на бирже NYMEX упали на 1,4%, опустившись до отметки в 67,77 доллара за один баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE в свою очередь потеряли 1% своей предыдущей стоимости и торговались в итоге по 76,50 доллара за 1 баррель.

Что касается топливного сегмента, то тут октябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на 0,7% до уровня в 1,9510 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо упали на 1,1% до 2,2091 доллара за один галлон.


Нефть сегодня утром: котировки в Азии держались у флэтовой линии

09:41, Москва. Котировки фьючерсов на нефть в Азии в пятницу держались у флэтовой линии. Вчера, как мы уже отметили в начале сегодняшнего обзора, цены на нефть резко упали после выхода свежих данных Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов. К завершению североамериканской сессии фьючерсы восстановили часть потерянных позиций, но все равно закрылись с понижением.

В еженедельном отчете Управления энергетической информации (EIA) в четверг говорилось, что запасы нефти в США на неделе 25-31 августа сократились на 4,3 млн баррелей. Сама по себе цифра позитивна для цен, но в отчете также содержалась информация о совокупном увеличении запасов бензина и дистиллятов на 5 млн баррелей, а также совокупном росте запасов нефти и нефтепродуктов на 3,6 млн баррелей.

Примерно в 06:20 по времени Гринвича (09:20 по Москве) октябрьские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть на бирже NYMEX торговались с повышением на 0,14 доллара, по 67,91 доллара за один баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли примерно на 0,07%.

Фьючерсы на поставку бензина прибавили в цене 0,01 доллара, достигнув отметки в 1,96 доллара за один галлон.

Инфраструктурные проблемы могут существенно замедлить дальнейший рост нефтедобычи США, однако экспорт американской нефти, вероятно, вырастет, поскольку поставки иранской нефти будут ограничены на фоне санкций США, отмечает аналитик ANZ Дэниел Хайнс.

Между тем в RBC считают, что ценовой дисконт между нефтью WTI и Brent в долгосрочной перспективе значительно увеличится, поскольку нефтедобыча в Пермском бассейне продолжает расти.


Нефть сегодня в полдень: котировки стабилизировались после масштабных продаж

13:40, Москва. Ближе к обеду черное золото торговалось почти без изменений, колеблясь вокруг флэтовой линии, после падения более чем на 1% днем ранее, связанного с увеличением запасов нефтепродуктов в США.

В итоге по состоянию на середину торгового дня фьючерсы на поставку нефти марки Brent на бирже ICE в Лондоне торговались с повышением на 0,07%, по 76,55 доллара за один баррель. Фьючерсы на нефть WTI на бирже NYMEX подорожали на 0,2% до 67,87 доллара за 1 баррель.

В четверг Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило об увеличении совокупных запасов бензина и дистиллятов на прошлой неделе на 5 млн баррелей. При этом коммерческие запасы нефти в отчетном периоде сократились на 4,3 млн баррелей.

Увеличение запасов нефтепродуктов, похоже, сильнее повлияло на цены, чем снижение запасов нефти.

На самом деле запасы бензина в США находятся на по меньшей мере 5-летнем максимуме.

— такое мнение высказал Уоррен Паттерсон, товарно-сырьевой стратег-аналитик ING Bank.

Ранее на этой неделе котировки Brent выросли почти до 80 долларов за баррель на фоне перебоев с нефтедобычей, вызванных тропическим штормом на побережье Мексиканского залива. Кроме того, росту цен содействуют риски для иранского предложения, связанные с американскими санкциями в отношении исламской республики.

Тем не менее краткосрочный тренд, похоже, стал нисходящим, так как рынок продолжает учитывать нефтяные данные США.

– считает Карло Альберто де Каса, главный аналитик ActivTrades.

Фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с понижением примерно на 0,15%.

Аналитики также утверждают, что давление на цены оказало усиление торговой напряженности между США и Китаем и увеличение опасений относительно ослабления мирового спроса на нефть.

Тем не менее предстоящее в ноябре введение санкций США против нефтяной отрасли Ирана, как ожидается, сократит экспорт нефти из страны примерно на 1 млн баррелей в день из текущего совокупного экспорта в размере примерно 2,5 млн баррелей в день. Этот фактор, вероятно, приведет к более ограниченному предложению и окажет поддержку ценам.

Перебои с поставками в Венесуэле, а также ограниченные нефтедобывающие мощности ОПЕК (в состав которой входят как Венесуэла, так и Иран) также указывают на перспективу “еще более ограниченного предложения на рынке нефти и дефицита вплоть до 2020 года”, сказал Бьярне Шильдроп из SEB Markets.

Наблюдатели теперь ждут публикации в пятницу еженедельных данных Baker Hughes по числу нефтяных буровых установок в США, а также выхода ежемесячных отчетов ОПЕК и Международного энергетического агентства на следующей неделе.


Нефть сегодня вечером: укрепление доллара и рост предложения довлеют над ценами нефти

19:30, Москва. Цены на нефть в пятницу на нью-йоркских торгах упали третью сессию подряд на фоне укрепления доллара. При этом трейдеры ждут сигналов, связанных с перспективами предложения.

Октябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с понижением на 0,57%, по 67,57 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent упали в цене на 0,18% до 76,483 доллара за баррель. Котировки нефти стабилизировались ниже достигнутых ранее в этом году многолетних максимумов, так как перебои в поставках нефти, которые ранее поддерживали цены, исчезли, а тревога относительно торговых конфликтов, ослабляющих спрос, выросла.

Торговые противоречия и экономические проблемы развивающихся стран также поддерживают доллар, делая нефть и другие сырьевые товары, торгующиеся за валюту США, более дорогостоящими для держателей других валют. В пятницу индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость доллара против корзины из 16 других валют, вырос на 0,2%. Рост доллара также связан с новыми позитивными данными по рынку труда США.

Наблюдатели теперь ждут публикации в пятницу еженедельных данных Baker Hughes по числу нефтяных буровых установок в США, а также выхода новых еженедельных отчетов о запасах нефти и нефтепродуктов.

По мнению некоторых инвесторов, неопределенность вокруг санкций США против Ирана может обусловить дальнейший рост цен на нефть в оставшейся части этого года. Ранее в этом году перебои с поставками и устойчивый спрос, несмотря на торговые конфликты, уже привели к росту цен на нефть в этом году более чем на 13%.

Аналитики продолжают спорить о том, достаточно ли будет роста добычи Саудовской Аравии и других крупных стран-производителей для восполнения возможной нехватки предложения. Наблюдатели также ждут выхода ежемесячных отчетов ОПЕК и Международного энергетического агентства на следующей неделе.

Фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с понижением примерно на 0,3%.


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и службы новостей форекс брокера — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter