Важность удаления деревьев на участке (мнение профессионала)

удаление деревьев на участке (когда и как нужно делать)

Удаление деревьев на участке загородного дома — дело важное и ответственное. О том, для чего это нужно и как произвести указанные работы не причинив вреда себе и своему имуществу мы и поговорим сегодня. Свое мнение по данному вопросу для наших читателей решили высказать специалисты одной из компаний, оказывающих подобные услуги на профессиональной основе на российском рынке.

Существуют ситуации, когда деревья или кустарники на участке подлежат обязательному спилу и вырубке. Удаление деревьев на участке более качественно и быстро проводится профессионалами – промышленными альпинистами.

Арбористы применяют специальное снаряжение и инструменты, эффективно подбирают метод исходя из условий произрастания. Стоимость услуг промышленных альпинистов демократична, для заказчиков пенсионного возраста и имеющих инвалидность предусмотрены специальные условия (сидки и акции).

Показания к удалению деревьев

Удаление деревьев на участке требуется при подготовке территории под стройку, при наличии аварийных посадок, возрастных или зараженных. Иногда избавление от растений необходимо для проведения перепланировки и определенные растения попросту мешают. Также растения удаляют, если они не вписываются в ландшафтный дизайн. Однако, самый важный показатель, что деревья подлежат спилу – если они относятся к категории потенциально опасных, и несут угрозу имуществу и всему, что находится на участке.

Проводить удаление деревьев на участке следует своевременно, чтобы избежать проблем и ущерба. Деревья, относящиеся к аварийным растениям, подлежат немедленному спиливанию. Ведь, эта категория посадок может нанести урон как постройкам (дом, пристройки, гараж, забор), и коммуникациям, так и жизни и здоровью людей.

Сильно искривленный ствол, наличие сухостойных, омертвевших, пораженных грибком, плесенью, лишайником ветвей, дупел и отслоившейся коры на стволе свидетельствуют о наличии проблем. Сильные ветра с дождем и снегом, ураган или шторм могут сломать и повалить дерево на линии электропередач, сооружения, обвалившиеся части кроны испортят газон и другие посадки рядом с деревом.

Проводить удаление деревьев необходимо не только на загородных территориях (на дачах и в садах), но также и в лесных и городских условиях. Вырубка лесов и спил деревьев и кустарников в парках, скверах, дворах и других общественных местах также важен при наличии показаний к удалению.

Также заказывают тотальный спил зеленых насаждений компании-застройщики для подготовки территории под строительство жилых и коммерческих зданий и сооружений. В этом случае не применяется локальный подход, а используется специализированная техника – автовышки, бульдозеры, автокраны, экскаваторы и т.д.

Часто практикуется по согласованию с администрацией и другими инстанциями удаление деревьев на участке перед домом. В городских условиях спиливают мешающие и закрывающие окна нижних домов, также потенциально опасные насаждения.

Когда и как проводится удаление насаждений

Самостоятельно срубить деревья можно только в условиях собственного участка. В общественных местах этого делать нельзя. На выпиливание растений в городских условиях или в лесу требуется разрешение.

Услуги профессиональных арбористов для удаления деревьев на участке доступны и весьма эффективны. Промышленные альпинисты проводят диагностику объекта, грамотно определяют состояние растений и масштаб работ и приступают к работе, применяя современные технологии и оборудование.


За помощь в создании материала благодарим компанию «Чистый лес». Предприятие на профессиональной основе осуществляет удаление деревьев на участке в том числе и удаление деревьев в Московской области.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter