Спецодежда – значимая составляющая экипировки работника (мнение производителя)

Спецодежда - ликбез производителя: видовые характеристики, назначение и выбор спецодежды. Подробности и описание, классификация.Использование спецодежды, как средства индивидуальной защиты, крайне необходимо, практически, во всех сферах промышленности, торговли и предоставления услуг. Основным ее назначением является защита здоровья работника, чья профессия связана с опасными условиями производственной деятельности.

Разберемся, для начала, с терминологией. На рынке СИЗ существуют два вида рабочей одежды – специальная одежда и униформа.Спецодежда призвана оградить рабочего от производственных рисков. Второй присуща функция выделения работника компании из основной массы людей. Основные потребители униформы – работники сферы обслуживания, торговые агенты, парикмахеры, силовые структуры.

Видовые характеристики спецодежды

В зависимости от факторов риска, присущих каждому отдельно взятому производству, спецодежда делится на виды:

  • Для защиты от общих производственных загрязнений;
  • От воздействия кислот и щелочей;
  • От повышенных температур, искр расплавленного металла;
  • От воздействия электрической дуги;
  • Сигнальная одежда;
  • Водостойкая или водоупорная.

В последнее время прослеживается тенденция производства универсальной специальной одежды с многофункциональной и многоуровневой защитой. То есть, мультифункциональная защита – это реализация в одном изделии, например, рабочем костюме, комплекса защитных свойств от различных факторов риска.

Например, рабочий костюм из высокотехнологичных материалов может быть уникальным решением для защиты от неблагоприятных воздействий: атмосферных осадков (дождя, снега, ветра), статического электричества, повышенных температур, общепроизводственных загрязнений и соответствовать требованиям к сигнальной одежде повышенной видимости.

Если добавить легкий вес современных материалов, высокие потребительские характеристики, эргономичность конструкции, то получим прекрасный результат – высокую степень защиты и комфорт эксплуатации в любых экстремальных условиях.

Выбираем оптимальный вариант покупки спецодежды

Спрос на качественную спецодежду от производителя стабильно высок. В данной ситуации неопытному заказчику сложно определиться с критериями правильного выбора, особенно, если его представления о сегменте рабочей одежды «оставляют желать лучшего». Каковы же основные аспекты покупки защитной одежды?

Перед работодателем стоит выбор: купить спецодежду как готовый продукт, или сделать заказ пошива униформы «под заказ». Интернет-магазины спецодежды предлагают массу решений. В первом варианте, стандартные модели разработаны и отшиты на склад с широким выбором размеров. Как правило, цена готовых решений намного ниже «заказных». Вы экономите средства и драгоценное время, получая более-менее стандартные и востребованные модели. Большинство производителей предлагает услуги нанесения фирменной символики посредством логотипов и шевронов методами вышивки, шелкографии и термопечати.

Во втором случае, потратив больше средств и времени, вы получаете эксклюзивный рабочий костюм, отражающий имидж и специфику вашей компании. Придется потратить время на ожидание разработки лекал, корректировки цветовых решений, подбора тканей и фурнитуры, запуска продукта на швейном предприятии. Но, если вы обращаетесь к крупным производителям и делаете заказ вовремя, результат превзойдет ожидания.

За помощь в создании материала благодарим специалистов компании ПромСИЗтм. Предприятие профессионально занимается производством и поставкой средств защиты и спецодежды на рынок Украины. Ознакомится с широким спектором продукции можно на сайте компании, вот например их ключевая позиция: , костюм рабочий.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter