Стеклянные двери в жилом помещении (ликбез от производителя)

Стеклянные двери уже устоявшийся тренд в области дизайна коммерческих и офисных помещений. Производитель расскажет про виды и конструкцию таких дверей.Стеклянные двери уже устоявшийся тренд в области дизайна коммерческих и офисных помещений. Сегодня мы поговорим о том, на сколько может быть интересным применение дверей из стекла в жилом доме. Сое мнение по данному вопросу предоставил специалист одной из белорусских компаний-производителей.

Использование стеклянных дверей в магазинах и торговых и выставочных центрах не вызывает удивления. Но в свете последних актуальных направлений в дизайне можно заметить, что стеклянная дверь стала атрибутом и частного жилья. Как элемент дизайна помещения, она очень удобна. Во-первых, необычен сам подход, что определяет некоторую долю уникальности. Во-вторых, стекло можно использовать совершенно разное – цветное, рифлёное, витражное, что даёт возможность создания наиболее гармоничной дверной конструкции. А также на стекло можно нанести рисунок. Существуют специальные технологии, которые дают возможность индивидуального декорирования стеклянной двери.

Стоит отметить, что стеклянная дверь в интерьере способствует визуальному расширению небольших пространств, что определяет её актуальность именно в небольших квартирах. Необходимо помнить, что не лучшим решением будет ставить такую дверь в спальню, так как свет из коридора может помешать сну, а это приносит некий дискомфорт. Хотя, если это часть нового стиля вашего жилища – такое решение будет вполне оправданным.

Нужно также отметить, что изделие из стекла, прошедшее этап закалки в последующем не может подвергаться какому-либо виду механической обработки. Из этого следует, что, если вы заказываете дверь по индивидуальному проекту, необходимо все размеры самого полотна, размеры и формы отверстий для последующего монтажа фурнитуры задавать с высокой точностью на стадии разработки проекта двери. Не забывайте также и о том, что толщина полотна стеклянной двери составляет от 8 до 12 мм.

Виды дверей из стекла 

Для квартир, офисов и домов различают следующие виды стеклянных дверей по типу открывания:

  1. Раздвижные стеклянные двери. Открывание происходит благодаря механизму на роликах. За счет такого типа открытия существенно экономится пространство в помещении.
  2. Распашные. Установку делают в дверной проем при помощи двух или трех петель.
  3. Маятниковые. Тип дверей, при которых открытие осуществляется как на себя, так и от себя благодаря специальному осевому креплению.

Использование стеклянных дверей можно назвать европейским веянием, так как именно там впервые стеклянные дверные конструкции стали использоваться как часть интерьера жилых зданий. До этого, они применялись только в помещениях коммерческой и торговой направленности.

За помощь в создании материала благодарим компанию «СтильДорс», изготавливающую и поставляющую стеклянные двери на профессиональной основе.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter