Как выбрать сейф? Рекомендации крупного производителя на своем примере

Как выбрать сейф исходя из особенностей конкретной ситуации мы поговорим в данном материале. Мнение и примеры от производителя сейфов в Беларуси - ЭКОМО том, как выбрать сейф исходя из особенностей конкретной ситуации, мы поговорим в данном материале. Своим мнением по данной тематике и на примере образцов собственной продукции с нашими читателями делятся специалисты белорусской компании-производителя — ЭКОМ, специализирующейся на данной категории продукции и поставляющей ее на местный и зарубежные рынке вот уже многие годы.

Умный руководитель или владелец квартиры или частного дома, должен заранее задуматься о сохранности собственного ценного имущества: документов, денег, ценных бумаг, драгоценностей, оружия. Поможет обеспечить нужный уровень комфорта и безопасности грамотно подобранный и приобретенный сейф.

Важнее всего два показателя:

  • Влагостойкость;
  • Огнестойкость.

Почему следует привнести в интерьер офиса или квартиры современный и надежный металлический сейф?

Свое особо важное имущество лучше хранить с дополнительными предосторожностями. Лучше, если окна и двери будут надежны и также быть противовзломными и пожаробезопасными. Сигнализация также способна ощутимо улучшить данную ситуацию.

Эксперты в области безопасности не рекомендуют хранить без должной защиты имущество, восстановить которые будет довольно сложно и затратно, либо оно имеет довольно большую стоимость. В свою очередь наши сегодняшние эксперты рекомендуют обратить свое внимание на такое полезное изобретение, как сейфы.

Прекрасная защита для содержимого любого типа обеспечивают сейфы. Идеально, если они еще и абсолютно пожаробезопасны. Выбор типа такого интерьерного дополнения делают на основании типа тех объектов, для хранения которых вы их приобретаете. Например, личные документы и фотографии семейные можно доверить огнестойкой разновидности, а драгоценности, ценные бумаги и деньги лучше укрыть внутри взломостойкого. Желательно упредить возможность выноса сейфа за пределы помещения, где они будут установлены. Выбирайте только проверенные компании, чтобы избежать разочарований и неприятных сюрпризов.

Типы сейфов на примере продукции «ЭКОМ»

Компания «ЭКОМ» делом доказала что ее высокая репутация полностью заслужена. Фирма производит сейфы всех типов.

Рассмотрим основные типы сейфов:

  • Офисные сейфы;
  • Мебельные взломостойкие;
  • Встраиваемые в стену;
  • Депозитные сейфы;
  • Оружейные сейфы;
  • Сейфы для дома.

Офисные сейфы

Идеальный вариант для хранения ценностей, денег и документов не только в офисе, но и дома. У компании «ЭКОМ» это такие модели, как ОС 63Т-ЕОС и 32-Е.

Мебельные взломостойкие сейфы II класса

Хороши в кабинетах руководителей, магазинах, банках и офисах. Обеспечивают надежное хранение важных документов, драгоценностей, материальных ценностей, денежных средств, для личного короткоствольного оружия и дополнительных боеприпасов.

СМ 28 и СМ 65Т — такие маркировки имеют мебельные сейфы «ЭКОМ» стойкие ко взлому.

Встраиваемые сейфы

Это так называемые сейфы тайники или стенные сейфы. Обратите внимание что следует предусмотреть надежное крепление. Конструкция позволит без проблем забетонировать его в стене без малейших зазоров. Вытащить его оттуда можно будет, только разрушив стену.

Обычно их устанавливают в загородных домах и городских квартирах. Чаще всего используют как надежное хранилище для денег, драгоценностей и ценных бумаг и личных документов.

Наш сегодняшний эксперт изготавливает встраиваемые сейфы таких моделей, как ВСМ 16 и ВСБ 43-4.

Депозитные сейфы

Незаменимы для работы банков и гостиниц. В первых – это хранилища, во вторых – как камеры хранения. Щеголяют двухключевыми замками сейфового типа. Чтобы открыть дверцу, надо одновременно провернуть сразу два ключа. Один находится у владельца ячейки второй у ответственного сотрудника гостиницы или банка. Первый носит имя мастер-ключ. Такие сейфы могут собираться в любой комбинации, которую составляют из модулей стандартного типа. Их взломостойкость выше всяких похвал.

Этому описанию и характеристикам в полной мере соответствуют сейфы МД 3 и МД 7.

Шкафы оружейные

Оружейные сейфы и шкафы обязаны в доме любого владельца оружия. Особенно охотника. Должны полностью соответствовать широкому перечню требованиям к сейфовым конструкциям такого типа.

Cейфы для дома

Cейфы для дома помогают сберечь от злоумышленников ценные вещи, бумаги, документы, денежные средства. Можно применять и в частном доме, и городской квартире. Их небольшие габариты позволяют гармонично вписать такой «подарочек для воров» в интерьер любого стиля.


Как уже было отмечено в самом начале, помощь в создании данного материала оказали специалисты компании «ЭКОМ». Узнать больше о деятельности данного производителя сейфов можно здесь.

Офис «ЭКОМ»

Адрес: 220123. Республика Беларусь, город Минск, улица Максима Богдановича, дом 60.

Сайт: https://ekom.by

Факс: +375 17 353-47-69

Тел.: +375 17 303-21-47

Моб. +375-44-780-49-11


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter