Свойства и сферы применения материалов на основе жидкого пластика

Жидкий пластик, а именно: физико-механические свойства и сферы применения изделий, получаемых при его участии в составе, тема данного материала.

Что из себя представляет жидкая пластмасса, где используется. Характеристики, особенности и преимущества жидкого пластика.

Жидкий пластик и отливка форм (фото: https://www.polypark.ru/catalog/compounds/liquid-plastic)

Производство жидкого пластика осуществляется путем использования полимерных материалов с текучей консистенцией. При воздействии воздуха, определенной температуры или различных химических процессов они приобретают твердую структуру. Жидкий пластик для отливки форм отличается составными ингредиентами, функциональностью, внешним видом и сферой использования. Материал может быть однокомпонентным или включающим несколько видов сырья. Первый вариант производится при использовании органического растворителя, в котором в роли наполнителя выступают полиуретан, акриловая или алкидная смола. Эксплуатационные свойства материал получает благодаря модификаторам, пигментам и различным добавкам, которые усиливают рабочие качества материала.

Основные характеристики и преимущества жидкой пластмассы

Полимерный материал в жидком виде считается полуфабрикатом для создания прочных покрытий, включающих синтетические компоненты. Он имеет много эксплуатационных преимуществ:

  • высокий уровень эластичности;
  • наличие гидроотталкивающих свойств;
  • устойчивость против резкого изменения температуры и влажности в окружающей среде;
  • износостойкость;
  • хорошие показатели экологичности;
  • длительность эксплуатации;
  • доступная стоимость.

Неоспоримым достоинством материала считается возможность создания абсолютно ровной и гладкой поверхности с презентабельным внешним видом и приятным блеском. При необходимости поврежденные участки покрытия можно быстро и качественно восстановить. пластмасса идеально сочетается с деревом, металлом, бетоном, ПВХ-составами, каменными изделиями.

Сферы использования

Сферы использования изделий из жидкого пластикаС помощью материалов, созданных на основе жидкого пластика, можно реализовать различные задачи:

  • выполнять отделочные работы;
  • используют для отливки форм;
  • проводить профилактику и устранение коррозии без предварительной грунтовки рабочих узлов технических агрегатов;
  • осуществлять монтаж оконных систем из ПВХ;
  • создавать защитный слой для кузова и других деталей автомобильных средств.

Состав в форме жидкого пластика идеально сглаживает царапины и неровности на металлической поверхности. Он образует прочную полимерную пленку, которая не разрушается даже при воздействии агрессивных атмосферных осадков. Это позволяет длительное время сохранять качество и первоначальную окраску лакокрасочного покрытия автомобиля. При установке ПВХ-окон жидкая пластиковая масса используется в форме герметика, который равномерно заполняет зазоры в местах соединения монтажных элементов.

Жидкая пластмасса на современном рынке представлена также в виде полимерных водоэмульсионных красок. Такой материал считается идеальным решением для обработки внутренних и внешних поверхностей несущих конструкций зданий. В сочетании с колеровочной пастой он обеспечивает не только создание защитного покрытия, но и эстетичность архитектурного объекта. Краску на основе жидкого пластика не рекомендуется использовать для декоративной отделки пола.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter