Кровельный профнастил: каким он должен быть? Советы поставщика

Кровельный профнастил - тема данного материала. О том, каким должен быть данный строительный материал, что бы приносить пользу и долгие годы качественно оберегать соответствующее здание или сооружение мы поговорили с экспертами - представителями одной из белорусских компаний, многие годы поставляющей данную категорию продукции на местный рынок.

Кровельный профнастил – тема данного материала. О том, каким должен быть данный строительный материал, что бы приносить пользу и долгие годы качественно оберегать соответствующее здание или сооружение мы поговорили с экспертами – представителями одной из белорусских компаний, многие годы поставляющей данную категорию продукции на местный рынок.

При строительстве дома большое внимание необходимо уделить не только фундаменту, но и крыше. Она обязана защищать все здание от любых атмосферных осадков, которые могут представлять большую проблему. И здесь важно правильно подобрать кровельное покрытие. Выбирать сегодня есть из чего. Например, опираясь на данные собственной компании, наши эксперты утверждают, что весьма неплохо себя зарекомендовал кровельный профнастил, который имеет хорошие характеристики.

Преимущество профнастила

Каждый покупатель при поиске кровельного материала старается сравнить все его как положительные, так и отрицательные стороны. И только после этого уже решает, стоит его покупать или продолжить поиски? У профнастила имеется много преимуществ, особенно если учитывать цену и удобство монтажа. Но необходимо обратить внимание на то, что он больше подходит для простых крыш, без никакой сложных конструкций.

Среди всех преимуществ можно выделить только несколько основных моментов, и сразу станет все понятно.

  1. Оцинкованная сталь является одним из наиболее дешевых материалов.
  2. Благодаря своей волнообразной форме листы способны выдерживать большие нагрузки.
  3. Так как в основе находится стальной лист, при нагревании он не выдает никаких неприятных запахов.
  4. За счет своего легкого веса с этим материалом очень удобно работать: грузить, перевозить, монтировать.

Но при этом надо учитывать, утверждают наши сегодняшние эксперты, приводя в пример ассортимент собственной компании, что если посмотреть в каталоге “Вира”, то можно обнаружить следующее: профнастил отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как его правильно выбирать?

Как выбирать профнастил для крыши?

Каждый застройщик желает, чтобы дом мог простоять как можно дольше. И чтобы крыша не протекала, надо правильно подобрать профнастил. Он отличается по следующим показателям:

  • толщина листа;
  • высота волны;
  • разнообразие защитного покрытия.

Предлагаются листы просто с цинковым покрытием. Они не подходят в качестве кровельного материала. Во-первых, выглядят не очень привлекательно, а во-вторых, прослужат не очень долго.

Весь профнастил, который сегодня выпускается для разных целей, можно поделить на два общих вида. В первую категорию включаются толстые листы, имеющие только цинковое покрытие. А второй вид – это более тонкие листы, но помимо цинкового покрытия имеющие и защитный полимерный слой. Второй вариант больше подходит для крыши, и не только потому, что полимерная защита бывает разного цвета, но все же это поможет такой кровле прослужить как можно дольше. Также нужно подумать над тем, какие листы выбирать, так как у одних моделей окрашена бывает только одна сторона, а у других – обе стороны. Если выбирается второй вариант, придется заплатить больше денег. Особенно когда речь идет про такой полимер как ПВДТ.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter