Газовый течеискатель (возможности и особенности прибора)

Герметичность газовых сетей является залогом их безопасной эксплуатации, а также безопасности людей и строений. Поэтому, герметичность регулярно проверяется, обследованию подвергаются локальные участки, подводящие газ к жилым и коммерческим объектам, а также городские магистральные сети.

Для выявления нарушений целостности изоляции и самой магистрали следует применять прибор утечки газа. Это современное оборудование, работающее автоматически.

Возможности прибора

Представленный течеискатель газа способен работать в нескольких режимах. При этом переключение на тот или иной режим происходит простым переводом реле в другое положениеПредставленный течеискатель газа способен работать в нескольких режимах. При этом переключение на тот или иной режим происходит простым переводом реле в другое положение. Возможности изделий следует рассмотреть более подробно:

  • Они способны реагировать на изменения долей газа в общем объеме. Такие изменения указывают на неполадки в системе и становятся сигналом для приостановки подачи газа и ремонта магистрали;
  • Изделия оснащаются индикатором утечки. Прибор чутко реагирует даже не небольшие объемы утечки газа. Это важно, поскольку позволяет немедленно среагировать и не допустить серьезных аварий. Кроме того, устройства выявляют содержание опасных газов в общем объеме воздуха в помещениях любых типов. Это позволяет оценивать безопасность нахождения людей в таком помещении;
  • Имеется режим, при котором допускается задействовать обе указанные функции. В этом случае, прибор будет выводить информацию об изменении объемной доли газа и наличии утечки.

Изделия необходимы для внутреннего контроля за состоянием газовых сетей на промышленных объектах, добывающих предприятиях. Кроме того, они используются обслуживающим компаниям и будут весьма полезны в частном хозяйстве.

Особенности изделий

газовый течеискатель фп12Продукция выпускается в прочном пластиковом корпусе. Он герметично закрыт, что исключает попадание внутрь пыли и загрязнений. Корпус является взрывозащищенным и способен выдерживать значительные механические, ударные и вибрационные воздействия.

Оборудование обладает универсальными свойствами, поскольку способно распознавать утечки различных газов. Так, его можно использовать для выявления утечек кислорода, метана, пропана, угарного газа, а также таких элементов, как хлор или аммиак. Это обуславливает широкую сферу применения данного оборудования. Например, устройство применяется при обследовании производственных цехов, административных объектов, частных домовладений.

Изображения предоставлены сайтом https://pharmec.by/catalog/


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter