ATyS — реверсивные рубильники для промышленного применения

Производство моторизованных реверсивных рубильников для промышленного применения – одно из направлений сфер деятельности французской компании Socomec, в которой европейские специалисты добились очень больших успехов. Благодаря обширной продуктовой линейке, высокой надежности и удобной конструкции, рубильники Socomec зарекомендовали себя как безальтернативное решение на многих производственных предприятиях, в отечественной и зарубежной энергетике и на объектах различных коммерческих инфраструктур.

Линейка продукции, получившая название ATyS, изначально разрабатывалась для специального применения в среде высокомощных дизель-генераторных установок (ДГУ) производства фирм FG Wilson и SDMO, но в последствии, зарекомендовав себя как надежное решение, стало доступно в свободной продаже у официальных дистрибьютеров продукции.

Конструкция рубильников Socomec ATyS представляет из себя систему из выключателей, переключаемых попеременно через положение «ноль». Подобная конструкция, наряду с высоким качеством применяемых комплектующих, физически исключает возможность встречного замыкания.Реверсивные рубильники для промышленного применения

Особенности моделей в линейке

Поскольку линейка Socomec ATyS ориентирована на широкий круг возможных сценариев применения, модели отличаются по типу и доступным функциональным возможностям. Продукты ATyS разделяются на два типа:

  • Реверсивные рубильники с мотор-приводом, управляемые извне.
  • Реверсивные рубильники с мотор-приводом и контроллером автоматического ввода резерва (АВР), разработанные для работы в автоматическом режиме.

Так, серия ATyS M представляет собой системы, рассчитанные на ток от 40 А до 160 А, с контроллером АВР – или без него, с возможностью крепления на DIN-рейку. Благодаря совокупности характеристик и компактным габаритам, не имеет аналогов как таковых у других производителей.

Серия включает в себя как модели с мотор-приводом, с управлением по средствам внешних команд (ATyS d M), так и модели с мотор-приводом и контроллером АВР, обеспечивающим автоматическое управление:

  • ATyS t M – для работы как «трансформатор-трансформатор».
  • ATyS g M – для работы как «трансформатор-трансформатор», так и «трансформатор-генератор». Это означает, что при пропадании питания основной сети, ATyS g M даст команду на запуск ДГУ и незамедлительно переключается на него.
  • ATyS p M – топовая модель линейки, которая помимо функционала ATyS g M дает возможность сенсорного управления на встроенном ЖК-экране, а также опционально поддерживает управление по средствам RS485 и дополнительный функционал.

В свою очередь, базовая серия устройств ATyS (модели ATyS d, ATyS t, ATyS g, ATyS p) отличается большими габаритами, нежели M-серия — рубильники рассчитаны на нагрузку вплоть до 6300 А (ATyS d H). Данные устройства выполнены в модульном исполнении, что дает возможность замены модуля контроллера или мотор-привода без необходимости отсоединения рубильника от сети.

Серия обладает широчайшими функциональными возможностями для своего класса устройств. Так, топовые решения ATyS p (от 125 А до 3200 А) оснащены ЖК-дисплеем с поддержкой сенсорного управления, четырьмя слотами для подключения опциональных коммутационных модулей, включая RS485, аналоговые выходы, импульсные выходы, по два цифровых входа и выхода, Ethernet. Они также обладают возможностью записи системных событий и имеют ПО для конфигурации и управления электропитанием, программирования периодичности запуска генератора.

Линейка рубильников Socomec не ограничивается перечисленными моделями, и если Вы заинтересованы в поставке решения под специфические требования предприятия, обратитесь к специалистам компании «Юниджет» на сайте www.uni-jet.com. На протяжении десяти лет «Юниджет» занимается эксклюзивной дистрибуцией электротехнического оборудования фирмы Socomec на территории РФ. Специалисты компании компетентно помогут Вам разобраться с ассортиментом оборудования Socomec и подобрать наиболее подходящее для Вашего предприятия. На все поставляемое оборудование распространяется гарантия. Доставка может быть осуществлена в любой регион России или стран СНГ, а по требованию Заказчика инженеры «Юниджет» могут произвести выездной монтаж и наладку оборудования на объекте.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter