Плюсы и минусы забора из металлического штакетника

Ворота из металлического штакетника стали привычной деталью улиц с одноэтажным домостроением. Металлические заборы с полимерным покрытием  (из штакетника или из металлопрофиля) практически полностью вытеснили деревянные аналоги из маленьких городков и сел.  Такой вариант забора гораздо бюджетнее кованого или сварного забора и эстетичнее сетки-рабицы. При этом  забор и ворота из металлоштакетника значительно лучше скрывает участок от посторонних глаз даже при одностороннем исполнении, а при двустороннем заполнении (в шахматном порядке) – и вовсе становится непроницаемой изгородью.

Но, пожалуй, все плюсы и минусы забора и ворот из металлического штакетника стоит рассмотреть по пунктам:

Долговечность

Долговечность металлического штакетника обусловлена тем, что металл не подвержен гниению, а от коррозии и атмосферных воздействий его защищает оцинковка или полимерное покрытие. Отдельно стоит сказать про  ремонт штакетника в случае возникновения механических повреждений. Если в случае повреждения забора из металлопрофиля придется менять весь полет, то при ремонте забора из металлоштакетника можно обойтись заменой нескольких штрипс (полос), что значительно  экономичнее. К слову, устойчивость к механическим повреждениям обусловлена толщиной штрипс, количеством ребер жесткости и характером покрытия.

Светопропускаемость

Светопропускаемость забора из металлоштакетника  регулируется следующими способами:

  1. Двусторонняя зашивка позволяет сделать забор непроницаемым, что не только защищает от посторонних взглядов и проникновения мелких животных, защищает от сквозняков но и создает тень в нужных местах.
  2. Односторонняя зашивка может быть исполнена с различным интервалом размещения штрипс: с увеличением интервала между штрипсами увеличивается и светопропускаемость заграждения.
  3. Высота забора и геометрия верхнего края может быть выбрана под нужды владельца. Верхний край забора может быть зубчатым или же создавать плавный переход от более высокой части забора (где нужна тень) к более низкой части забора (где не хочется создавать лишнюю тень для светолюбивых растений).схема заполнения забора из металлоштакетника

Дизайнерская мобильность

  • Металлоштакетник несложно комбинировать с другими материалами.
  • Он может быть различной высоты, и это позволяет часть участка сделать скрытым от посторонних глаз, а часть «приоткрыть», использовав штакетник небольшой высоты.
  • Забор из металлоштакетника намного легче вписать в рельеф: низменности и возвышенности участка могут быть точно повторены уровнем нижнего края забора.
  • Металлопрофиль для забора выпускается в самых различных цветовых исполнениях, в том числе и с имитацией древесного рисунка.

Для написания статьи использованы материалы сайта https://unistrade.biz/

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter