Специальная оценка условий труда в России (ликбез от специалиста)

Специальная оценка условий труда (СОУТ) в вопросах и ответах экспертов. Зачем, в каких случаях и как проводится проверка СОУТ на предприятиях в России

Специальная оценка условий труда (СОУТ), проводимая на предприятиях Российской Федерации с целью выявления конкретной степени влияния различных производственных факторов на здоровье работников и оценки безопасности условий труда на рабочих местах соответствующей компании, тема данного материала.

Своим мнением по данному вопросу с нашими читателями делятся специалисты одной из профильных российских компаний, осуществляющей специальную оценку условий труда уже длительное время.

Кому нужна специальная оценка условий труда?

Согласно действующему на территории Российской Федерации законодательству, данная оценка распространяется как на предприятия и компании, чьи рабочие места представлены в основном в офисном пространстве, так и компаниям, занятым в области производства продукции.

Дистанционные рабочие места и рабочие места, оборудованные на дому не подлежат специальной оценке условий труда.

Почему СОУТ – это важно?

Помимо самого факта, заключающегося в том, что работа на том или ином предприятии должна быть заведомо безопасна для ее сотрудников, актуальность своевременного проведения специальной оценки условий труда обусловлена еще и тем, что штраф (согласно административному кодексу России) за отсутствие или несвоевременность проведения таковых мероприятий может составить от шестидесяти до восьмидесяти тысяч российских рублей.

Чем регламентирована СОУТ?

Специальная оценка условий труда, помимо уже упомянутого выше административного кодекса Российской Федерации, также регламентируется еще двумя нормативно-правовыми актами:

  • Закон №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»;
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации N 33н.

Сроки проведения СОУТ?

По данным нашего сегодняшнего эксперта специальная оценка условий труда должна проводиться на предприятии не реже чем один раз в пять лет. Конкретные сроки и периодичность могут зависеть от специфики соответствующего предприятия и его потребности в таковой проверке.

Также, в ряде случаев российское законодательство допускает проведение и внеплановых мероприятий по проверке условий труда работников на предприятии. Среди таких причин эксперты называют такие варианты, как: предписание компетентных органов; существенные изменения в технологическом процессе производства продукции (выполнении работ или услуг); инициатива представителей профессиональных союзов или иных органов, представляющих интересы трудящихся; появление на предприятии новых рабочих мест; замена производственного оборудования или появление нового.

Таким образом мы выяснили, что проведение специальной оценки условий труда на территории Российской Федерации – является делом весьма важны и актуальным для любого предприятия, которое заботится и о своих сотрудниках, и о своей эффективности.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter