Индустрия в лицах: Ремеза – белорусские компрессоры

Ремеза, белорусский производитель широкой гаммы компрессорного оборудования, поставляемого не только внутри страны, но и за ее пределы, тема нашего сегодняшнего материала из неформальной рубрики "индустрия в лицах". Следует отметить, что информацией с нашим изданием при подготовке данного материала поделились официальные представители названной компании.Ремеза, белорусский производитель широкой гаммы компрессорного оборудования, поставляемого не только внутри страны, но и за ее пределы, тема нашего сегодняшнего материала из неформальной рубрики “индустрия в лицах”. Следует отметить, что при подготовке материала использовалась информация с официального сайта компании.

Поршневой компрессор является установкой, которая подает и сжимает воздух с помощью поршня. Этот класс компрессоров применяется на производствах, в промышленной сфере в целом, в медицине и для повседневных потребностей человека.

Приводя в пример собственную линейку продукции, редставители компании “Ремеза” отмечают, что поршневые белорусские компрессоры также сжимают под давлением не только воздух, но жидкости. Механизм компрессора состоит из функционального цилиндра, поршня, всасывающего и нагнетательного клапанов.

Без компрессоров не обойтись на СТО, в ремонтных работах, химотрасли, строительстве, медицине и пищевой отрасли.

Плюсы поршневого компрессора

  • Доступная цена и невысокая стоимость сервисного сопровождения;
  • Не сложная конструкция устройства;
  • Гарантийный срок эксплуатации при активной работе более 7 лет;
  • Работа устройства возможна в экстремальных условиях, при высокой температуре, в запыленном помещении.

Классификация компрессоров

  • Одинарный или двойной компрессор. Принцип действия – количество циклов компримирования в период одного возвратно-поступательного передвижения поршня;
  • Масляный/безмасляный. Необходим для подачи чистого воздуха. Воздушная часть и масло отделены. Чаще всего служат в мебельной сфере и автопроме;
  • Горизонтальный, вертикальный, угловой (зависимо от позиции цилиндров);
  • Многоступенчатый \ одноступенчатый (зависимо от количества ступеней). Максимально – 7 ступеней.

Винтовые компрессоры

Их разделяют на компрессоры открытого типа без шумозащитного корпуса, масляные с ременным приводом и прямо-приводные компрессоры. Второй вид имеет очень высокий КПД в своей линейке. При желании можно добавлять в комплектацию прямо-приводных осушитель.

Передвижные компрессорные станции (ПКС)

Основной функцией ПКС является их мобильность. Для объектов строительства, находящихся в труднодоступных локациях, при срочном ремонте и работе с пневматикой требуется просто доставить ПКС на место. Установка имеет большой список функций, что дает возможность использовать ее во многих сферах. Персонал просто контролирует работу механизма, так как ПКС рассчитан на автоматическое выполнение задач. Ключевым достоинством установки считается не зависимость от электросети.

Вместо эпилога: важные рекомендации компании

Решение о приобретении компрессора должно основываться на его производительности, возможности создавать максимальное давление и ресурсе работы. Наибольший ресурс работы и КПД имеет ременно-приводной компрессор. Это обусловлено особенностями конструкции.

Сборка линейки компрессоров Remeza производится из винтовых блоков и деталей европейского производства (Германия, Италия).

Компания-продавец должна предоставить вам информацию о типе привода, мощности, производительности, уровне шума, производителе и послепродажном сервисе.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter