Изучаем электроды для сварки нефтепроводных труб марки Goodel

Goodel – современная марка электродов, серийно выпускаемых на Шадринском электродном заводе (ШЭЗ) и используемых для сварки нефтепроводных труб. Сегодня, в рамках этого материала, представители компании-производителя решили познакомить нас и наших читателей со своей продукцией более подробно.

Сварка нефтепроводных и газопроводных труб относится к ответственным работам. Зачастую прокладка трубопроводов ведется в тяжелых климатических условиях и при низких температурах. Поэтому требования, предъявляемые к качеству соединения достаточно велики. Чтобы готовая конструкция была герметичной и долговечной необходимо правильно выбрать сварочные электроды.

Электроды для сварки корневого шва нефтепроводных и газопроводных труб. Технические характеристики и описание электродов GOODEL 52U аналога LB-52U и ОК 53.70 от Шадринского электродного завода.

Для сварки корневого шва используются преимущественно электроды с основным покрытием типа Э50А по ГОСТ 9467-75. Наиболее распространенными являются изделия марок ОК 53.70 (Швеция), LB-52U (Япония) и их аналоги. Также для некоторых работ могут применяться расходники марок УОНИ-13/55, ТМУ-21У, АНО-Т и АНО-ТМ. В основном для этих целей используют электроды диаметром 3 мм, реже 4 мм. Для сварки заполняющих и облицовочных швов применяются изделия типа Э60 или Э70 в зависимости от прочностных характеристик свариваемых труб. Например, АНО-ТМ60 и АНО-ТМ70.

В 2018 году «Шадринский электродный завод» начал производство высококачественных аналогов сварочных электродов LB-52U под маркой GOODEL-52U. Данные изделия с основным покрытием относятся к типу Э50А. Они предназначены для сварки корневого шва трубопроводов, а также ответственных конструкций из низкоуглеродистых и низколегированных сталей. По ссылке можно посмотреть технические характеристики аналога LB-52U: https://goodel.ru/produkty/goodel-52u. Электроды этой марки имеют высокую стойкость к образованию кристаллизационных трещин и низкое содержание водорода. Допускают сварку конструкций, работающих при температуре до -50 градусов Цельсия.

Временное сопротивление разрыву находится на уровне 54-60 кгс/мм2. Относительное удлинение: 24-26%. Ударная вязкость: 22-25 кгс*м/см2. Коэффициент расхода: 1,65. Производительность: 10 г/А*ч. Допускают сварку во всех пространственных положениях на постоянном токе обратной полярности. А также сварку на низких значениях тока. Завод производит электроды GOODEL-52U диаметром от 2,5 мм до 5 мм, упакованные в пятикилограммовые пачки.

Электроды данной марки имеют свидетельство НАКС и ГОСТ Р. Они успешно прошли испытания и нашли применение в крупных российских компаниях нефтегазовой отрасли, таких как Газпром, Лукойл, Роснефть. Также их используют нефтегазовые компании Казахстана, Узбекистана и других стран СНГ.

Электроды для сварки корневого шва нефтепроводных и газопроводных труб. Технические характеристики и описание электродов GOODEL 52U аналога LB-52U и ОК 53.70 от Шадринского электродного завода.

Узнать больше о заводе можно на официальном сайте ШЭЗ. Производитель работает уже больше 60 лет, предлагая более 100 марок сварочных электродов. Среди выпускаемой номенклатуры есть изделия для сварки, резки и наплавки. Завод активно сотрудничает с коллегами из Германии, обмениваясь опытом и наработками. В 2018 была доработана и улучшена формула и технология производства изделий типа Э46 марки GOODEL-ОК46, а также электродов УОНИ-13/55 типа Э50А. Данные марки сертифицированы в НАКС и Российском Речном Регистре. А УОНИ 13/55 допущены для сварки конструкций стальных мостов (КСМ). Качество изделий контролируется собственной лабораторией. А также регулярно проводятся независимые испытания.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter