Анонс мероприятий группы Creon на ближайший месяц

Календарь отраслевых мероприятийКонференции Creon Energy на февраль и март 2016 года в нашем обзоре. Информация предоставлена пресс-службой компании-организатора.

Вашему вниманию анонс таких мероприятий, как: “Полиуретаны 2019”; конференция “Подвижной состав для химических грузов”; “Полиэтилен. Полипропилен 2019” и конференция “Редкоземельные металлы” этого года. Остановимся на обозначенных событиях более подробно.

Конференция “Полиуретаны 2019”

По словам организатора (компании INVENTRA), конференция «Полиуретаны» объединяет всех профессионалов индустрии для обсуждения основных тенденций рынка и решения насущных проблем.

Участие в работе конференции позволит получить актуальную информацию об отрасли полиуретанов, как по отдельным сегментам, так и в комплексе, встретиться с основными игроками и определить возможные направления своего развития.

Темы конференции “Полиуретаны 2019”:

  • Структура рынка в ближайшем будущем;
  • Российский рынок полиолов и изоционатов;
  • Основные сегменты потребления – прогнозы на увеличение спроса;
  • Сырьевое обеспечение – цена, качество, импорт;
  • Тенденции на рынках полиуретанов в сегментах автомобилестроения, бытовой техники, мебельной промышленности, сэндвич-панелей, трубной изоляции, напылений и лакокрасочной промышленности;
  • Рынок ТПУ в России, и какие сегменты потребления будут расти наиболее активно.

Эти и другие важные вопросы отрасли предлагаются к обсуждению в рамках программы предстоящей конференции, которая пройдет 26 февраля сего года на базе отеля “Балчуг Кемпински” в Москве.

Также вам будет интересно освежить свою память и изучить итоги конференции “Полиуретаны” в 2018 году. Получить всю необходимую информацию на предмет данного мероприятия в этом году можно на официальном сайте организатора.

“Подвижной состав для химических грузов 2019”

Рынок грузового вагоностроения, утверждают организаторы конференции, уже несколько лет показывает положительную динамику. Однако в последнее время мы наблюдаем сужение круга производителей и рост цен на металлопрокат и комплектующие. Если эта тенденция продолжится, то цена подвижного состава может достичь запредельных высот. А это, в свою очередь, негативно отразится на рыночной ситуации. Как сохранить положительную динамику на рынке? Как операторам подвижного состава избежать вынужденных простоев? Как улучшит технология перевозок? Эти и многие другие вопросы предлагаем обсудить в рамках будущей конференции.

Ключевые темы конференции:

  • Российский рынок подвижного состава: баланс спроса и предложения, проблемы и перспективы.
  • Государственная поддержка вагоностроения.
  • Тарифная политика РЖД.
  • Экспортный потенциал отечественного подвижного состава.
  • Рынок лизинга грузовых вагонов.
  • Контейнерные перевозки грузов: состояние и перспективы.
  • Эффективная эксплуатация подвижного состава в условиях дефицита запасных частей.
  • Текущие и плановые ремонты подвижного состава.

Среди участников мероприятия – вагоностроительные компании, операторы (собственники) вагонного парка, логистические и лизинговые компании, отправители химических грузов. Что подтверждают и итоги прошлогодней конференции “Подвижной состав для химических грузов”.

В заключении отметим, что данное мероприятие соберет профессионалов индустрии 14 марта 2019 года под крышей уже упомянутого отеля “Балчуг Кемпински”. Всю необходимую информацию можно уточнить на сайте организатора – CREON Chemicals.

Конференция “Полиэтилен. Полипропилен 2019”

Несмотря на повышенное внимание руководства России к вопросу развития полимерной отрасли, стабильности и баланса на полиолефиновом поприще не наблюдается, цены на сырье продолжают стремительно расти, спрос на продукцию растет медленными темпами.

Ситуацию, сложившуюся сегодня в мировой нефтяной отрасли, можно и нужно использовать как стимул для развития внутреннего рынка. Российская экономика требует перемен, и изменения должны осуществляется таким образом, чтобы у предприятий малого и среднего бизнеса была возможность развиваться и при этом не зависеть от колебаний иностранных валют.

Перечислять проблемы переработчиков нужды нет – они очевидны. Схема ценообразования, нехватка материалов специальной химии и добавок отечественного производства – моменты, требующие особого внимания. За счет чего стимулировать потребление полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) на внутреннем рынке? Как изменится ситуация с экспортом полиолефинов в условиях жёсткой конкуренции со стороны Китая, США и Ближнего Востока? Возможно ли смягчение денежно-кредитной политики и обеспечение в достаточном объеме финансовыми ресурсами производственного сектора? Как скоро?

При грамотной поддержке государства и регулирующих органов, а также конструктивном диалоге между всеми заинтересованными сторонами, отрасль может найти правильный вектор развития и преодолеть кризис.

Темы конференции “Полиэтилен. Полипропилен 2019”

  • Российский и мировой рынки полиолефинов;
  • Изменения в структуре производства ПЭПП в России;
  • Емкость рынка и тенденции спроса;
  • Объемы и структура импорта и экспорта;
  • Ценовая конъюнктура отечественного и зарубежного рынков полиолефинов;
  • Взаимозависимость производителей, переработчиков и трейдеров на рынке пэпп в новых экономических условиях;
  • Перспективы развития новых продуктов переработки и возможности;
  • Расширения сфер применения.

Эти и другие важные вопросы отрасли предлагаются к обсуждению в рамках программы предстоящей конференции “Полиэтилен. Полипропилен 2019”. Официальную информацию найдете на сайте организатора. Подробный отчет по итогам прошлогоднего мероприятия найдете в нашем материале.

В заключении отметим, что данное мероприятие запланировано на 22 марта 2019 года.

“Редкоземельные металлы 2019”

Редкоземельные металлы – стратегически важный продукт, играющий весомую роль в технологическом развитии страны. На территории Российской Федерации сосредоточены значительные минерально-сырьевые запасы РЗМ, залегающие в основном в неразрабатываемых месторождениях Восточной Сибири. Суровые климатические условия и сопряженные с ними трудности добычи обуславливают высокую капиталоемкость проектов их освоения.

Российский рынок РЗМ импортозависим и характеризуется низким уровнем производства и потребления. В 2013 году была утверждена государственная подпрограмма «Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов»: сейчас за счет госбюджета ведутся предварительные разработки нескольких объектов и попытки настроить собственную производственную базу. Подвести промежуточные итоги и наметить вектор дальнейшего развития отрасли предлагаем в рамках конференции «Редкоземельные металлы 2019».

Темы конференции «Редкоземельные металлы 2019»:

  • Каково состояние и перспективы развития российского рынка редкоземельных металлов?
  • Как привлечь финансирование в проекты?
  • Какой должна быть государственная поддержка в добыче и переработке руд РЗМ?
  • Возможно ли сейчас сократить технологическое отставание отрасли?
  • Как наладить производства по разделению РЗМ?
  • Реально ли войти в мировой рынок?

CREON Chemicals приглашает всех заинтересованных игроков рынка редкоземельных металлов принять участие в работе конференции, поскольку только совместными усилиями всех игроков рынка можно добиться его эффективного развития. Узнать больше по поводу данного мероприятия, которое пройдет 28 марта текущего года в Москве, можно на официальном сайте мероприятия.

В заключении напомним, что полный перечень всех наиболее интересных и значимых мероприятий в области нефтехимии и полимеров, а также ряда смежных областей можно увидеть в нашем разделе календарь.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter